Пельмени с грибами в горшочках

Рецепт от: svetlana85

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед

От такого чудесного горшочка уж точно никто не откажется, ведь в нем мы из обычных пельменей приготовим шикарное блюдо, да еще и грибы добавим, чтоб вкуснее было - просто объедение.

Ингредиенты на две порции

  • Пельмени — 325 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Укроп свежий — 50 г
  • Перец душистый горошком — 4 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, гранулированный чеснок)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Для начала приготовим бульон для пельменей. В кастрюльку наливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь. Морковь чистим и разрезаем на 4 части и кидаем в воду.

  2. Одну луковицу очищаем и так же разрезаем на 4 части, опускаем в кипящую воду, добавляем душистый перец горошком, солим. Пусть бульон варится на медленном огне примерно пол часа.

    пельмени с грибами в горшочках. Шаг 2
  3. Вторую луковицу чистим и режем полукольцами, выкладываем на сковородку и жарим до золотистого цвета.

    пельмени с грибами в горшочках. Шаг 3
  4. Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем пластинками.

    пельмени с грибами в горшочках. Шаг 4
  5. Отправляем их на сковороду к луку и жарим все в течение 5 минут на среднем огне.

    пельмени с грибами в горшочках. Шаг 5
  6. В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем измельченный укроп, специи и соль, перемешиваем.

    пельмени с грибами в горшочках. Шаг 6
  7. Третью луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем на дно горшочков, у меня их 2.

    пельмени с грибами в горшочках. Шаг 7
  8. Ну лук кладем половину пельменей.

    пельмени с грибами в горшочках. Шаг 8
  9. На пельмени выкладываем обжаренные с луком грибы.

    пельмени с грибами в горшочках. Шаг 9
  10. Смазываем все сметаной, а затем повторяем все слои. Заливаем все бульоном так, чтобы он занимал примерно 2/3 части горшочка. Накрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через 30 минут после начала приготовления снимаем крышку, чтобы пельмени поджарились. Подаем готовое блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

    пельмени с грибами в горшочках. Шаг 10

На заметку

Я уже не раз говорила, в горшочках что ни приготовь, все получается вкусно, поэтому даже обычные пельмени, купленные в магазине, здесь могут превратиться в настоящий кулинарный шедевр. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пельмени с грибами в горшочках, с которыми ужин или обед станет настоящим праздником. Вы только подумайте, какое идеальное здесь сочетание ингредиентов, думаю, что от такого блюда никто не откажется. И еще один плюс этих пельменей в том, что приготовить их довольно просто, ведь, когда речь идет о горшочке, то становится понятно - большую часть работы на себя берет духовка. Ну а раз все так просто, то почему бы нам не приготовить такое блюдо для своей семьи, ведь так приятно время от времени баловать любимых, а с этим рецептом приготовления пельменей с грибами в горшочках сделать это проще простого.

Рецепт пельменей с грибами в горшочках

Фото пельменей с грибами в горшочках.

Видео инструкция

Обсуждение

4.3 / 5
rowdu
rowdu

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо svetlana85 за рецепт!!!

itore
itore

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Прыгунова Юля
Прыгунова Юля

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Алена Поленова
Алена Поленова

Отлична идея!

kalikaeva_75
kalikaeva_75

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

obrezha_75
obrezha_75

Очередное вкусное блюдо. Молодец!