Хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары

Рецепт от: Алекс

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 819 ккал
  • Кухня: Авторская

Еще один вариант тонкого теста - тесто БРИК. Его готовят в алжирской и тунисской кухне из муки, соли, небольшого количества масла и воды. Тесто получается тонким, податливым и эластичным. Благодаря этому из него можно приготовить множество разнообразных закусок и десертов. Предлагаю сегодня вам три варианта, как можно использовать тесто брик, которые хорошо подходят к аперитиву, к салатам, к пиву и просто на десерт. Начинку приготовил из того, что нашел в это воскресное утро у себя в холодильнике. Вы можете использовать любую начинку по своему вкусу.

Ингредиенты на одна порция

  • пшеничная мука - 130 стак.
  • вода - 60 мл
  • масло растительное - ½ ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • творог - 50 банок
  • масло сливочное - 10 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • капуста квашеная - 50 г
  • лук зеленый - 1 пучок
  • яйцо - 1 шт.
  • ваниль в стручках - 1 г
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Смешать все ингредиенты для теста и замесить. Вымешивать 20 минут. Так как объем теста будет небольшим, удобнее всего месить в ладонях, как будто вы сжимаете эспандер. Периодически перекладывая из руки в руку. Это можно делать перед телевизором, читая книгу или занимаясь любым делом, не требующим занятости сразу двух рук. Заодно можно укрепить кисти и мышцы рук:) После того, как тесто вымешено, положить его на 1 час в холодильник, накрыв пленкой.

  2. Пока тесто в холодильнике, делаем начинки. Начинка 1 (творожная): перемешать все ингредиенты до однородного состояния.

    хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары. Шаг 2
  3. Начинка 2 (капустная): обжарить лук, добавить мелко нарезанную свежую капусту. Несколько минут потушить, добавить квашеную капусту. Добавить паприку. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить еще 5-7 минут.

    хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары. Шаг 3
  4. Начинка 3 (яично-луковая): отварить яйцо вкрутую, мелко нарезать. Зеленый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Посолить поперчить по вкусу.

    хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары. Шаг 4
  5. Раскатав тесто колбаской, разделить его на 8 частей (приблизительно по 20-25 г). Теперь делаем конфеты. Раскатать из одного шарика круг (диаметром около 20 см) до состояния полу прозрачности.

    хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары. Шаг 5
  6. Делим круг на 4 части.

    хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары. Шаг 6
  7. Кладем начинку ближе к уголку и начинаем сворачивать.

    хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары. Шаг 7
  8. Заворачиваем вот такие конфеты. Можно прихватить ниткой, но осторожно. Я делал и так, и так.

    хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары. Шаг 8
  9. Приступим к сигарам. Раскатываем из одного шарика круг диаметром около 20 см. Разрезаем его на две части. Кладем начинку с ровной стороны

    хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары. Шаг 9
  10. и сворачиваем как голубцы.

    хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары. Шаг 10
  11. Вот такие получаются сигары.

    хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары. Шаг 11
  12. А теперь мешочки. Берем один шарик теста и делим его на 2 части. Каждую чать раскатываем на кружочки диаметром около 10 см. Кладем посередине начинку.

    хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары. Шаг 12
  13. и собираем в мешочек. Прихватываем аккуратно ниткой.

    хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары. Шаг 13
  14. Выкладываем наше ассорти на противень и немного смазываем растопленным сливочный маслом. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до зарумянивания.

    хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары. Шаг 14
Рецепт хрустяшек из теста брик мешочки, конфеты, сигары

Фото хрустяшек из теста брик мешочки, конфеты, сигары.

Обсуждение

4.3 / 5
agata92
agata92

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

nondis
nondis

Алекс, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Третьяк Софья
Третьяк Софья

Большое спасибо, доступно и все ясно.

lada
lada

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

ruslyakova_73
ruslyakova_73

Прочитала, надо попробовать.

Кривенок Надежда
Кривенок Надежда

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

ekimedin
ekimedin

Отчитываюсь.
хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Рыченкова Елизавета
Рыченкова Елизавета

Посмотрите также на retseptyedy.ru/deserty/konfety/konfety-perezaryadka. Может заинтересует.

alulil
alulil

Спасибо, Алекс, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Инка Батючок
Инка Батючок

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

dariya88
dariya88

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Валя Стаценко
Валя Стаценко

Очень интересный рецепт хрустяшек из теста брик мешочки, конфеты, сигары, сегодня обязательно попробую приготовить.

endende1992
endende1992

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!