Рецепт от: Алекс
Еще один вариант тонкого теста - тесто БРИК. Его готовят в алжирской и тунисской кухне из муки, соли, небольшого количества масла и воды. Тесто получается тонким, податливым и эластичным. Благодаря этому из него можно приготовить множество разнообразных закусок и десертов. Предлагаю сегодня вам три варианта, как можно использовать тесто брик, которые хорошо подходят к аперитиву, к салатам, к пиву и просто на десерт. Начинку приготовил из того, что нашел в это воскресное утро у себя в холодильнике. Вы можете использовать любую начинку по своему вкусу.
Смешать все ингредиенты для теста и замесить. Вымешивать 20 минут. Так как объем теста будет небольшим, удобнее всего месить в ладонях, как будто вы сжимаете эспандер. Периодически перекладывая из руки в руку. Это можно делать перед телевизором, читая книгу или занимаясь любым делом, не требующим занятости сразу двух рук. Заодно можно укрепить кисти и мышцы рук:) После того, как тесто вымешено, положить его на 1 час в холодильник, накрыв пленкой.
Пока тесто в холодильнике, делаем начинки. Начинка 1 (творожная): перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
Начинка 2 (капустная): обжарить лук, добавить мелко нарезанную свежую капусту. Несколько минут потушить, добавить квашеную капусту. Добавить паприку. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить еще 5-7 минут.
Начинка 3 (яично-луковая): отварить яйцо вкрутую, мелко нарезать. Зеленый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Посолить поперчить по вкусу.
Раскатав тесто колбаской, разделить его на 8 частей (приблизительно по 20-25 г). Теперь делаем конфеты. Раскатать из одного шарика круг (диаметром около 20 см) до состояния полу прозрачности.
Делим круг на 4 части.
Кладем начинку ближе к уголку и начинаем сворачивать.
Заворачиваем вот такие конфеты. Можно прихватить ниткой, но осторожно. Я делал и так, и так.
Приступим к сигарам. Раскатываем из одного шарика круг диаметром около 20 см. Разрезаем его на две части. Кладем начинку с ровной стороны
и сворачиваем как голубцы.
Вот такие получаются сигары.
А теперь мешочки. Берем один шарик теста и делим его на 2 части. Каждую чать раскатываем на кружочки диаметром около 10 см. Кладем посередине начинку.
и собираем в мешочек. Прихватываем аккуратно ниткой.
Выкладываем наше ассорти на противень и немного смазываем растопленным сливочный маслом. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до зарумянивания.
Домашние конфеты
Конфеты
Желейные конфеты
Конфеты
Японские конфеты
Конфеты
Обсуждение
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Алекс, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Прочитала, надо попробовать.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Отчитываюсь.
хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Посмотрите также на retseptyedy.ru/deserty/konfety/konfety-perezaryadka. Может заинтересует.
Спасибо, Алекс, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Очень интересный рецепт хрустяшек из теста брик мешочки, конфеты, сигары, сегодня обязательно попробую приготовить.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Конфеты из мюсли
Конфеты
Конфеты с вишней
Конфеты
Конфеты Несквик
Конфеты