Рецепт от: baksheeva_77
В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными закусками.
Нарежьте толстыми полукольцами лук, затем обжарьте его на небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Хорошо перемешивайте лук, пока он не станет слегка мягким и прозрачным (20 минут).
2. Далее добавьте мед, сахар, паприку, тимьян, прованские травы, бальзамический уксус и красное десертное вино. Слегка посолите и положите розмарин. Хорошо перемешайте массу.
3. На очень слабом огне тушите лук под крышкой, слегка приоткрыв, 2 часа. Выньте розмарин.
4. Потом дайте жидкости полностью выпариться: немного увеличьте огонь и откройте кастрюлю, постоянно помешивайте лук. В таком состоянии вы можете переложить мармелад в баночки. Приятного аппетита!
Луковый мармелад или луковый соус это карамелизированный лук с медом, сахаром и специями, который отлично подойдет как соус к мясу, рыбе, тостам, холодным закускам и сырам. Этот соус дает невероятный аромат и намного более насыщенный вкус блюдам. Обязательно попробуйте приготовить такой соус, он очень вкусный! Поверьте, ничего страшного в сочетании лука и мармелада нету: соус получается изумительно вкусным. Попробуйте!
Мармелад из айвы
Мармелад
Обсуждение
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
И как у тебя все получается???
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
мармелад из айвы готовила, а вот луковый мармелад - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо baksheeva_77
Спасибочки
как раз собралась делать луковый мармелад