Рецепт от: kristyusha
L'Amour, или черешня в ананасовом муссе, в кофейно-шоколадном муссе на миндальном бисквите в зеркальной шоколадной глазури. Рецепт долгоиграющий, на пару дней растянут за счет двух этапов заморозки, но сами этапы не сложные.
Ананас почистить и нарезать кубиками. Я добавила манго, но это опционально ананас сам по себе отлично гармонирует с остальными составляющими.
На среднем огне с сахаром проварить около 30 минут. Если сока недостаточно, стоит добавить воды, чтоб покрыло ананасы.
Желатин замочить по инструкции, ананасы с сиропом смешать в блендере и добавить желатин.
Залить мусс в формы, повтыкивать черешни или другие ягоды, накрыть пленкой и отправить в морозилку до полного замораживания.
Яйца с сахаром взбить около 10 минут до состояния очень пышной пены.
Вмешать миндальную муку.
В форму застелить бумагу и отправить в духовку 180 С на 10 15 минут.
Готовому дать остыть и отложить до сборки пироженок.
Шоколадно-кофейный мусс. На водяной бане растопим шоколад, снимем с бани и смешаем его с 200 мл сливок. Замочим желатин.
300 мл сливок взбить с сахаром.
Вмешать растворимый кофе. Затем шоколад и растворенный желатин.
В форму для десерта нальем немного мусса и отправим в морозилку, чтоб он схватился.
Готовые пирамидки ананасового мусса вытащим из форм.
Вырежем бисквиты нужного диаметра для основы десерта.
На подмерзший мусс устанавливаем пирамидку ананасового.
Заливаем оставшимся муссом и накрываем бисквитом. Отправляем в морозилку, лучше на ночь.
Готовим зеркальную глазурь ей тоже нужна выдержка. Замачиваем желатин. Смешиваем в кастрюле сливки, сахар и воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
Вливаем размоченный желатин (если это листовой отжимаем и опускаем в смесь). Добавляем какао и взбиваем блендером до однородности. Процеживаем. Отправляем в холодильник на 4 6 часов (лучше на ночь).
Глазурь подогреваем в микроволновке или на водяной бане до 30 С. Пироженку устанавливаем на решетку или подставку (чтоб политую глазарью было удобно снять) и поливаем глазурью.
Для пущего еффекта подавать можно разрезанной, но нож стоит подогреть.
Наслаждаемся! Влюбляемся!:)
Персиковый десерт
Десерты
Десерт Тирамису
Тирамису
Лимонный десерт
Десерты
Обсуждение
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
ДА!!! kristyusha, огромное спасибо, за рецепт муссового десерта лямур.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Сегодня первый раз готовила муссовый десерт лямур.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Скорее бы попробовать)
И как у тебя все получается??? Я пока пробую десерт тирамису приготовить.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спс)
оч понравилось)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Сливовый Десерт
Десерты
Десерт из тыквы
Десерты
Быстрый десерт
Десерты