Рецепт от: Поздеева Анна
Этот рецепт нашел в новом номере "Гастронома". Был весьма заинтригован, как только появилось время - опробовал, внеся свои дополнения (сироп). Получилось вкусно! Шарики достаточно твердые по текстуре, не знаю, должны ли быть такими, впрочем, видимо да, т. к. разрыхлитель в тесто не добавляется!
Цукаты нарезать. Сироп: смешать мед, сахар и воду, далее - шаги аналогичные последующему описанию. Я приготовил сироп таки образом: 200 г сахара, 100 г меда, пару ложек воды тщательно размешал. Попробовал - вкус оказался простоват, поэтому добавил 1/2 стакана мандаринового нектара. Все это дело, в большой кастрюле, на огонь. Как только закипит (образуется пена) - всю партию струффоли перекложить в сироп, варить 2 минуты, помешивая. Затем добавить цукаты и готовить еще 1-2 минуты. Немного остудить и переложить шарики с цукатами и сиропом на большую тарелку, горкой. Остудить и подавать! Приятного аппетита и позитивного нового года!:)
Тесто. Просеять муку, добавить в нее яйца и желтки, алкоголь, натертую цедру, сахар, соль и растопленное масло. Замесить тесто, добавляя при необходимости муки - должно получится крутым. Накрыть пленкой или полотенцем, дать постоять 2 часа. Затем из теста сделать небольшие шарики (у меня размером с грецкий орех, но, думаю, нужно уменьшать, чтобы было на один укус:. Растительное масло разогреть до очень горячего состояния, небольшими партиями обжаривать шарики, до золотистого цвета, периодически переворачивая. Выложить шумовкой на бумажное полотенце, промокнуть от излишков жира.
Десерт Для любимых
Десерты
Персиковый десерт
Десерты
Лимонный десерт
Десерты
Обсуждение
Коллега приготовила струффоли, итальянский рождественский десерт.
Никогда вкуснее струффоли, итальянский рождественский десерт не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо, Поздеева!
Ваш рецепт струффолей, итальянский рождественский десерт всё-таки самый лучший из всех!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Поздеева, рецепт замечательный, спасибо!
Последнее время увлеклась приготовлением творожного десерта с сюрпризом retseptyedy.ru/deserty/tvorozhny-desert-s-syurprizom, мужу нравится.
Мы тоже недавно первый раз делали струффоли, итальянский рождественский десерт.
Спасибо за информацию!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Поздеева, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Сделала сегодня струффоли, итальянский рождественский десерт.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Поздеева, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Струффоли, итальянский рождественский десерт готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Отличный вариант приготовления струффолей, итальянский рождественский десерт.
Обязательно воспользуешься рецептом!
В общем, супер!!!
Поздеева-волшебница!!!
Сливовый Десерт
Десерты
Десерт из тыквы
Десерты
Быстрый десерт
Десерты