Струффоли, итальянский рождественский десерт

Рецепт от: Поздеева Анна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 739 ккал
  • Кухня: Итальянская

Этот рецепт нашел в новом номере "Гастронома". Был весьма заинтригован, как только появилось время - опробовал, внеся свои дополнения (сироп). Получилось вкусно! Шарики достаточно твердые по текстуре, не знаю, должны ли быть такими, впрочем, видимо да, т. к. разрыхлитель в тесто не добавляется!

Ингредиенты на одна порция

  • масло растительное - 300 ст.л.

Как приготовить

  1. Цукаты нарезать. Сироп: смешать мед, сахар и воду, далее - шаги аналогичные последующему описанию. Я приготовил сироп таки образом: 200 г сахара, 100 г меда, пару ложек воды тщательно размешал. Попробовал - вкус оказался простоват, поэтому добавил 1/2 стакана мандаринового нектара. Все это дело, в большой кастрюле, на огонь. Как только закипит (образуется пена) - всю партию струффоли перекложить в сироп, варить 2 минуты, помешивая. Затем добавить цукаты и готовить еще 1-2 минуты. Немного остудить и переложить шарики с цукатами и сиропом на большую тарелку, горкой. Остудить и подавать! Приятного аппетита и позитивного нового года!:)

  2. Тесто. Просеять муку, добавить в нее яйца и желтки, алкоголь, натертую цедру, сахар, соль и растопленное масло. Замесить тесто, добавляя при необходимости муки - должно получится крутым. Накрыть пленкой или полотенцем, дать постоять 2 часа. Затем из теста сделать небольшие шарики (у меня размером с грецкий орех, но, думаю, нужно уменьшать, чтобы было на один укус:. Растительное масло разогреть до очень горячего состояния, небольшими партиями обжаривать шарики, до золотистого цвета, периодически переворачивая. Выложить шумовкой на бумажное полотенце, промокнуть от излишков жира.

Рецепт струффолей, итальянский рождественский десерт

Фото струффолей, итальянский рождественский десерт.

Обсуждение

4.3 / 5
arongiomo1993
arongiomo1993

Коллега приготовила струффоли, итальянский рождественский десерт.
Никогда вкуснее струффоли, итальянский рождественский десерт не пробовала!!!
Всем советую.

ofrorti1976
ofrorti1976

Спасибо, Поздеева!
Ваш рецепт струффолей, итальянский рождественский десерт всё-таки самый лучший из всех!

edoutou
edoutou

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

tesait
tesait

Поздеева, рецепт замечательный, спасибо!

hirea
hirea

Последнее время увлеклась приготовлением творожного десерта с сюрпризом retseptyedy.ru/deserty/tvorozhny-desert-s-syurprizom, мужу нравится.

Люда Поленова
Люда Поленова

Мы тоже недавно первый раз делали струффоли, итальянский рождественский десерт.

alla89
alla89

Спасибо за информацию!

Дина Прудиус
Дина Прудиус

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Загороднюк Лара
Загороднюк Лара

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

kopeshtyanski_70
kopeshtyanski_70

Поздеева, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Зина Мироненкова
Зина Мироненкова

Сделала сегодня струффоли, итальянский рождественский десерт.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

uredlalas1979
uredlalas1979

Какая вкуснятина!
Буду делать!

lacre
lacre

Поздеева, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

ucisen1996
ucisen1996

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

grafutko_82
grafutko_82

Струффоли, итальянский рождественский десерт готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

roza
roza

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

tirsetr2001
tirsetr2001

Отличный вариант приготовления струффолей, итальянский рождественский десерт.
Обязательно воспользуешься рецептом!

ablisimova_82
ablisimova_82

В общем, супер!!!
Поздеева-волшебница!!!