Рецепт от: yarina
Рецепт моей мамы, которые особенно любят ее внуки. Подается с крупами, макаронами, картофелем и свеклой. Очень вкусное блюдо на обед.
Нарезать лук и обжарить на оливковом масле.
Оставить две столовые ложки лука, остальной смешать с фаршем.
В фарш добавить 2 зубчика чеснока измельченного, соль и перец и яйцо.
Фарш тщательно перемешать.
Слепить средней величины шарики, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на оливковом масле.
Фрикадельки положить в кастрюлю, залить водой и маслом со сковороды, добавить лук, отложенный ранее, измельченные 2 зубчика чеснока и лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 30 минут, помешивая время от времени, чтобы фрикадельки не пригорали.
Если соус в конце приготовления будет слишком жидкий, можно добавить столовую ложку муки.
Шведские фрикадельки
Фрикадельки
Фрикадельки в соусе
Фрикадельки
Обсуждение
Yarina, огромное спасибо за фрикадельки!
Получилось с первого раза.
Спасибо, yarina!
Ваш рецепт фрикаделек всё-таки самый лучший из всех!
Это реально наслаждение
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Yarina, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.