Фрикадельки по-шведски

Рецепт от: Томара Крайникова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 65 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Шведская

Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из мяса индейки, лука, чеснока, петрушки и мускатного ореха.

Ингредиенты на шесть порций

  • чеснока — 2 Зубчика
  • мяса индейки — 600 г
  • яйцо — 1 шт.
  • Вустерширского соуса — 1 ст.л.
  • петрушки — 1/2 ст.л.
  • душистого перца — 1 ч.л.
  • мускатного Ореха — 1/4 ч.л.
  • Для соуса:куриного бульона — 430 мл
  • муки — 3 ст.л.
  • Вустерширского соуса — 1 ст.л.
  • петрушки — 1/2 ст.л.
  • черного перца — 1/4 ч.л.
  • соли — 1/2 ч.л.

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 175. Измельчить лук. Пропустить чеснок через пресс. В небольшой сковороде нагреть оливковое масло на медленном огне. Добавить лук и чеснок и обжарить в течение 2-3 минут. Дать остыть 5 минут.

  2. 2. В средней миске объединить мясо индейки, обжаренные лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, 1 столовую ложку Вустерширского соуса, 1/2 столовой ложки петрушки, душистый перец и мускатный орех.

    фрикадельки по-шведски. Шаг 2
  3. 3. Руками сформировать из полученной массы шарики и положить в форму для выпечки. Выпекать 25-30 минут до готовности.

    фрикадельки по-шведски. Шаг 3
  4. 4. Добавить говяжий бульон и муку в банку с плотно закрывающейся крышкой. Энергично встряхнуть, пока мука полностью не растворится. Вылить бульон в большую сковороду и добавить оставшийся Вустерширский соус, петрушку, черный перец и соль по вкусу. Довести до кипения на медленном огне, часто помешивая. Уменьшить огонь до среднего и варить до загустения, 2-3 минуты, помешивая время от времени.

    фрикадельки по-шведски. Шаг 4
  5. 5. Уменьшить огонь и перемешать со сметаной. Добавить фрикадельки и накрыть крышкой. Варить 10-15 минут, периодически помешивая. Подавать с яичной лапшой.

    фрикадельки по-шведски. Шаг 5

На заметку

Сочные фрикадельки из индейки хорошо подавать с яичной лапшой на гарнир.

Рецепт фрикаделек по-шведски

Фото фрикаделек по-шведски.

Видео инструкция

Обсуждение

4.9 / 5
cunelalee
cunelalee

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

seladl
seladl

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит фрикадельки по-шведски.

Оля Бацановская
Оля Бацановская

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

loganina_80
loganina_80

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Таня Мартовская
Таня Мартовская

Томара, спасибо за рецепт фрикаделек по-шведски!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Чапарина Гала
Чапарина Гала

Хороший рецепт. Спасибо

unesich
unesich

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для деревенского салата по-шведски.