Рецепт от: Дымченко Снежанна
В качестве вкусной закуски на праздничный или ежедневный стол хочу предложить вам очень классный и совсем несложный способ, как приготовить грибы фаршированные курочкой с сыром и зеленью.
Первым делом вымойте как следует и обсушите грибы. Аккуратно вырежьте и удалите ножку.
2. Выложите грибы в жаропрочную форму.
3. А ножки мелко нарежьте.
4. Куриное филе вымойте, обсушите и острым ножом нарежьте очень мелко (можно пропустить через мясорубку).
5. На сковороду с небольшим количеством масла выложите курочку и обжарьте на среднем огне пару минут.
6. Добавьте измельченные ножки и жарьте, помешивая, минут 5.
7. В небольшой мисочке перемешайте до однородности муку со сметаной.
8. Выложите на сковороду. Добавьте соль и перец по вкусу.
9. Все как следует перемешайте и оставьте тушиться на 8-10 минут.
10. Снимите начинку со сковороды и переложите в небольшую мисочку. Добавьте Фету.
11. Измельчите немного вымытой и обсушенной свежей зелени.
12. Тщательно перемешайте начинку и аккуратно разложить по грибным шляпкам.
13. Натрите на терке твердый сыр и присыпьте им грибочки сверху. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 20.
Идеальное, на мой взгляд, сочетание грибочков и куриного филе тут работает действительно потрясающе. Начинка получается очень нежной, аппетитной и благодаря сыру мягкой консистенции. Специями я бы не рекомендовала увлекаться, тут вполне достаточно соли и перца. А вот начинку по желанию можно разнообразить овощами по вкусу, например. Чудесная закуска, красивая и вкусная!
Грибы, фаршированные козьим сыром
Грибы
Грибы, фаршированные креветками
Грибы
Обсуждение
Это просто очень вкусно
Спасибо, Дымченко, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
У меня грибы фаршированные прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Дымченко, спасибо за рецептик грибы фаршированные!!!
Кто-нибудь готовил фаршированные грибы с сыром, орехами и беконом по этому рецепту? понравилось?
Дымченко, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Дымченко, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
По совету коллеги приготовила этот грибы фаршированные.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Прикольно получилось класс!!!
Грибы, фаршированные перловкой
Грибы
Постные фаршированные грибы
Грибы