Грибы, фаршированные перловкой

Рецепт от: ofrorerer1993

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Итальянская

Вот еще одно применение дешевого, вкусного и забытого напрочь в нашей кулинарной культуре ингредиента перловки. Кроме каши, из перловки я вряд ли что-то в детстве и вообще в своей жизни ела. Зато когда попала в Италию, там и супы с перловкой, и гарниры разные, и даже ризотто на основе перловки все невероятно вкусно, просто, полезно и интересно!

Ингредиенты на четыре порции

  • грибы портобелло - 4 шт.
  • сливочное масло - 70 г
  • перловая крупа - 1 стак.
  • молодой чеснок - ½ головки
  • тимьян свежий - 7 веточек
  • салат - 100 г
  • сулугуни копченый - 100 г
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль морская - 1 щепотка
  • лимон - 1 шт.
  • молодой чеснок - ½ головки
  • петрушка - 1 пучок
  • овощной бульон - 500 мл
  • белое сухое вино - 150 мл
  • масло оливковое - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.

  3. Головку чеснока очистить от грубой верхней шкурки и разрезать вдоль пополам, затем одну половину тонко нарезать поперек.

    грибы, фаршированные перловкой. Шаг 3
  4. Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, томить лук и чеснок на медленном огне несколько минут.

    грибы, фаршированные перловкой. Шаг 4
  5. Добавить перловку, перемешать, влить 50 мл вина и горячий бульон, накрыть крышкой и варить крупу до готовности.

    грибы, фаршированные перловкой. Шаг 5
  6. Приготовить пряное масло: оставшуюся половину чеснока нарезать так же, как и первую, растереть в ступке вместе с листьями тимьяна и щепоткой соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло, поперчить и все перемешать.

    грибы, фаршированные перловкой. Шаг 6
  7. Внутреннюю сторону шляпок грибов смазать пряным маслом, выложить их на противень, выстеленный фольгой, влить оставшееся вино, накрыть сверху фольгой и запекать в разогретой духовке 25 30 минут.

    грибы, фаршированные перловкой. Шаг 7
  8. Петрушку мелко порубить.

    грибы, фаршированные перловкой. Шаг 8
  9. Цедру лимона натереть на мелкой терке.

    грибы, фаршированные перловкой. Шаг 9
  10. Сулугуни нарезать небольшими кубиками, смешать с петрушкой и цедрой.

    грибы, фаршированные перловкой. Шаг 10
  11. Добавить сулугуни с петрушкой в перловку, перемешать и начинить грибы.

    грибы, фаршированные перловкой. Шаг 11
  12. Снова накрыть грибы фольгой, вернуть в духовку и запекать еще 3 5 минут. Выложить на блюдо листья салата, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, сверху разложить грибы и полить все грибным соком из противня.

    грибы, фаршированные перловкой. Шаг 12
Рецепт грибов, фаршированных перловкой

Фото грибов, фаршированных перловкой.

Обсуждение

3.7 / 5
agata92
agata92

Готовила грибы, фаршированные перловкой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Даша Дзябко
Даша Дзябко

Ofrorerer1993 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно грибы, фаршированные перловкой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

ilenganta
ilenganta

Вкусно)) меня захвалили

Сучкова Рая
Сучкова Рая

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

toma96
toma96

Сегодня первый раз готовила фаршированные грибы с сыром, орехами и беконом. Даже волновалась немножко.

ekimedin
ekimedin

Вкуснятина неописуемая!!!

Юська Анисовна
Юська Анисовна

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

guz_82
guz_82

Ofrorerer1993, замечательный рецепт грибов, фаршированных перловкой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Мельгунова Арина
Мельгунова Арина

Все понятно и наглядно в рецепте грибов, фаршированных перловкой.
Готовить с ofrorerer1993 одно удовольствие!

sofiya76
sofiya76

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

tanya88
tanya88

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о грибах, фаршированных перловкой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Соломенцева Яша
Соломенцева Яша

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Рита Арутюнова
Рита Арутюнова

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

rychenkova_92
rychenkova_92

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

kira86
kira86

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

oklun1990
oklun1990

Спасибо большое за замечательный рецепт грибов, фаршированных перловкой.

anyusha85
anyusha85

Как же аппетитно.

isandere
isandere

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала грибы, фаршированные перловкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!