Рецепт от: ofrorerer1993
Вот еще одно применение дешевого, вкусного и забытого напрочь в нашей кулинарной культуре ингредиента перловки. Кроме каши, из перловки я вряд ли что-то в детстве и вообще в своей жизни ела. Зато когда попала в Италию, там и супы с перловкой, и гарниры разные, и даже ризотто на основе перловки все невероятно вкусно, просто, полезно и интересно!
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Головку чеснока очистить от грубой верхней шкурки и разрезать вдоль пополам, затем одну половину тонко нарезать поперек.
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, томить лук и чеснок на медленном огне несколько минут.
Добавить перловку, перемешать, влить 50 мл вина и горячий бульон, накрыть крышкой и варить крупу до готовности.
Приготовить пряное масло: оставшуюся половину чеснока нарезать так же, как и первую, растереть в ступке вместе с листьями тимьяна и щепоткой соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло, поперчить и все перемешать.
Внутреннюю сторону шляпок грибов смазать пряным маслом, выложить их на противень, выстеленный фольгой, влить оставшееся вино, накрыть сверху фольгой и запекать в разогретой духовке 25 30 минут.
Петрушку мелко порубить.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Сулугуни нарезать небольшими кубиками, смешать с петрушкой и цедрой.
Добавить сулугуни с петрушкой в перловку, перемешать и начинить грибы.
Снова накрыть грибы фольгой, вернуть в духовку и запекать еще 3 5 минут. Выложить на блюдо листья салата, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, сверху разложить грибы и полить все грибным соком из противня.
Шампиньоны, фаршированные перловкой
Грибы
Грибы, фаршированные козьим сыром
Грибы
Грибы, фаршированные креветками
Грибы
Обсуждение
Готовила грибы, фаршированные перловкой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Ofrorerer1993 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно грибы, фаршированные перловкой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Вкусно)) меня захвалили
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Сегодня первый раз готовила фаршированные грибы с сыром, орехами и беконом. Даже волновалась немножко.
Вкуснятина неописуемая!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Ofrorerer1993, замечательный рецепт грибов, фаршированных перловкой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Все понятно и наглядно в рецепте грибов, фаршированных перловкой.
Готовить с ofrorerer1993 одно удовольствие!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о грибах, фаршированных перловкой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за замечательный рецепт грибов, фаршированных перловкой.
Как же аппетитно.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала грибы, фаршированные перловкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Постные фаршированные грибы
Грибы
Грибы, фаршированные рисом
Грибы
Грибы фаршированные
Грибы