Грибы, фаршированные вялеными помидорами

Рецепт от: Каронская Катерина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Американская

Рецепт приготовления шляпок белых грибов, фаршированных вялеными помидорами, луком, чесноком, хлебными крошками, петрушкой, базиликом и тертым сыром Пармезан.

Ингредиенты на шесть порций

  • вяленых помидоров — 15 г
  • оливкового масла — 2 ст.л.
  • белых грибов — 18 шт.
  • чеснока — 2 Зубчика
  • хлебных крошек — 1/3 стак.
  • желток — 1 шт.
  • листьев петрушки — 1/4 стак.
  • сушеного базилика — 1/2 ч.л.
  • сыра Пармезан — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезать лук-шалот. Пропустить чеснок через пресс. Измельчить листья петрушки. В небольшой миске залить помидоры горячей водой, чтобы она покрывала их, и дать постоять 5 минут. Слить воду с помидоров, зарезервировав 1 столовую ложку жидкости, оставшейся от замачивания. Мелко нарезать помидоры. Обрезать стебли у грибов и мелко нарезать, шляпки отложить в сторону. Выстелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом в спрее. Выложить грибы верхушкой вниз и выпекать около 10 минут. Затем вынуть из духовки, осторожно слить жидкость, которая собралась в нижней части противня. В небольшой сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжарить нарезанные стебли грибов, лук-шалот и чеснок, помешивая, пока лук не станет мягким. В миске перемешать грибную смесь, хлебные крошки, нарезанные помидоры, оставшуюся от замачивания жидкость, желток, зелень петрушки, базилик, соль и перец по вкусу.

  2. 2. Выложить начинку в шляпки грибов и выложить в смазанную маслом форму для выпечки или на пергаментную бумагу на противень. Посыпать грибы тертым сыром Пармезан и выпекать в духовке на средней стойке 15 минут.

    грибы, фаршированные вялеными помидорами. Шаг 2
  3. 3. Дать закуске немного остыть и подавать.

    грибы, фаршированные вялеными помидорами. Шаг 3

На заметку

Эта легкая грибная закуска с начинкой займет достойное место на праздничном столе.

Рецепт грибов, фаршированных вялеными помидорами

Фото грибов, фаршированных вялеными помидорами.

Видео инструкция

Обсуждение

4.8 / 5
itelorsen1970
itelorsen1970

Каронская, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

acidcore
acidcore

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт грибов, фаршированных вялеными помидорами!

adelaida1977
adelaida1977

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

didsa1976
didsa1976

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила грибы с помидорами, мужу очень понравилось.

Мушаева Алеся
Мушаева Алеся

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

gulman_90
gulman_90

Вы там знаете толк в еде :)

Людмила Матюхина
Людмила Матюхина

Каронская, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

anyusha85
anyusha85

Вкусно, красиво и незатратно!!!

hounofro
hounofro

Спасибо за рецепт грибов, фаршированных вялеными помидорами, он мне пригодился.

Мезенина Анюта
Мезенина Анюта

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Клименкова Дария
Клименкова Дария

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала грибы, фаршированные вялеными помидорами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

IB1ZA
IB1ZA

Огромная благодарность вам,Каронская…))))

Зина Мироненкова
Зина Мироненкова

Я обязательно на днях попробую твой вариант грибов, фаршированных вялеными помидорами

cunelalee1979
cunelalee1979

Каронская, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

obraztsova_78
obraztsova_78

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

iteratimo
iteratimo

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

katarina80
katarina80

Буду к вам заходить чаще.

svetlana72
svetlana72

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Алла Гайнуллина
Алла Гайнуллина

Класс!
Приготовила грибы, фаршированные вялеными помидорами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

sinec
sinec

Прекрасный рецепт грибы, фаршированные вялеными помидорами!
Лучше делать грибы, фаршированные вялеными помидорами строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!