Рецепт от: polli78
Я очень люблю перловку, а когда увидела рецепт грибов, фаршированных этой крупой, то приготовила его и осталась очень довольна результатом.
Вроде, казалось бы, такая непопулярная перловая крупа, а тут грибы ей нафаршировать. А вот для меня это не так, потому что еще с детства я очень люблю перловую кашу со сливочным маслом. Поэтому когда увидела рецепт грибов, фаршированных перловкой, от Юлии Высоцкой, решила обязательно попробовать. Даже еще до готовки, прочитав состав, я поняла, что вкус блюда мне понравится, так как сами по себе шампиньоны я люблю, а кроме перловки в начинку еще добавлялся копченый сыр сулугуни, и еще все это сдабривалось пряным маслом, что давало блюду невероятный аромат! Так что читайте рецепт и пробуйте сами!
Для шампиньонов, фаршированных перловкой, нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Для начала промоем перловую крупу в воде, пока вода не станет прозрачной.
Нарежем луковицу не очень мелко.
Нарежем половину зубчиков от головки чеснока на тонкие пластины.
Начнем обжаривать сразу в кастрюле лук на растительном масле.
Как только лук размягчится, добавим к нему чеснок.
Через пару минут всыпаем промытую перловую крупу.
Перемешаем с луком и чесноком, вольем около 400 мл теплой воды, накроем крышкой и будем готовить до полной готовности крупы.
А пока готовится перловка, подготовим шляпки грибов для фарширования. Уберем ножки и почистим шляпки внутри от пленочек, чтобы увеличить место для начинки.
Сделаем пряное масло. Размягченное сливочное масло смешать с листиками тимьяна и оставшимся порезанным чесноком.
Разложим шляпки шампиньонов в форме и щедро смажем их внутри пряным маслом. Посыпаем их солью и молотым перцем. Поставим в духовку и испечем при 180 градусах в течение 15-20 минут. Если у вас сильный жар сверху, накройте форму сверху фольгой.
Готовую перловку посолим и перемешаем.
Также для начинки нарежем мелким кубиком копченый сулугуни, натрем цедру лимона, порежем мелко петрушку, чтобы все это смешать с перловкой.
Разложим готовую начинку в испеченные шляпки шампиньонов и опять отправим их в духовку, но уже ненадолго, всего лишь на 5 минут.
Как только сулугуни в начинке расплавится, достаем.
Достаем фаршированные перловкой шампиньоны из формы и подаем горячими на листьях салата.
Получается очень вкусная горячая закуска с легким ароматом лимона и копченого сыра, необычно и очень аппетитно!
Шампиньоны фаршированные ветчиной
Грибы
Шампиньоны, фаршированные овощами
Грибы
Обсуждение
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Вкуснятина, обожаю шампиньоны, фаршированные перловкой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, polli78 :)
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Polli78, сделала сегодня шампиньоны, фаршированные перловкой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Я выбрала шампиньоны, фаршированные перловкой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
А что вы думаете о http://retseptyedy.ru/goryachee/griby/shampinyony-farshirovannye-vetchinoi?
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Polli78, спасибо за рецепт шампиньонов, фаршированных перловкой! Обязательно приготовлю :)
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шампиньоны, фаршированные перловкой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Я делала шампиньоны, фаршированные перловкой к приезду родственников.Все съели!!!
Polli78, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, polli78, рецептам.
А я готовила шампиньоны, фаршированные перловкой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, polli78!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Polli78, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить шампиньоны, фаршированные перловкой по этому простому рецептику.
Необыкновенный рецепт шампиньонов, фаршированных перловкой!!!
Polli78, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Как вкусно! Я полюбила шампиньоны, фаршированные перловкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как шампиньоны, фаршированные перловкой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибочки
как раз собралась делать шампиньоны, фаршированные перловкой
Шампиньоны, фаршированные мясом
Грибы
Шампиньоны, фаршированные сыром
Грибы