Шампиньоны фаршированные

Рецепт от: Elena Киев

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Авторская

Девиз этого блюда - "Простой рецепт - отличный вкус"! Фаршированные шампиньоны - красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Вы можете экспериментировать с разными начинками, создавая новые вкусовые сочетания. Я предлагаю приготовить шампиньоны, фаршированные куриным филе. Для фарширования лучше покупать грибы примерно одинакового размера и совсем не мелкие:)

Ингредиенты на шесть порций

  • 500 г шампиньонов (у меня 12 крупных шампиньонов)
  • 100-150 г куриного филе
  • 50 г лука шалот
  • 150-200 мл сливок
  • 100 г сыра твердых сортов (у меня пармезан)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки (у меня виноградное)

Как приготовить

  1. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 фаршированных шампиньонов

  2. Куриное филе помыть, положить в кастрюлю с водой и варить 15 минут с момента закипания

    шампиньоны фаршированные. Шаг 2
  3. Грибы помыть и аккуратно отделить ножки от шляпок

    шампиньоны фаршированные. Шаг 3
  4. Мелкими кубиками нарезать лук шалот, грибные ножки и охлажденное куриное филе

    шампиньоны фаршированные. Шаг 4
  5. На растительном масле обжарить лук до легкой золотистости, добавить грибы и жарить 2-3 минуты

    шампиньоны фаршированные. Шаг 5
  6. К грибам и луку добавить куриное филе, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть все вместе 1-2 минуты

    шампиньоны фаршированные. Шаг 6
  7. Влить в сковороду сливки и тушить на медленном огне еще 2-3 минуты

    шампиньоны фаршированные. Шаг 7
  8. Сыр натереть на мелкой терке или измельчить блендером

    шампиньоны фаршированные. Шаг 8
  9. Добавить сыр в соус, оставив 2-3 столовых ложки для посыпки, перемешать и выключить огонь

    шампиньоны фаршированные. Шаг 9
  10. Смазать форму растительным маслом

    шампиньоны фаршированные. Шаг 10
  11. Наполняем каждую шляпку начинкой и выкладываем в форму

    шампиньоны фаршированные. Шаг 11
  12. Сверху посыпаем сыром

    шампиньоны фаршированные. Шаг 12
  13. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут

    шампиньоны фаршированные. Шаг 13
  14. Нежные, вкусные фаршированные шампиньоны готовы. Их можно подавать и как горячую закуску, и как холодную. В любом случае будет вкусно. Приятного аппетита!

    шампиньоны фаршированные. Шаг 14
Рецепт шампиньонов фаршированных

Фото шампиньонов фаршированных.

Обсуждение

3.5 / 5
induriowa
induriowa

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Elena ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

viktoriya
viktoriya

Буду к вам заходить чаще.

tatyana
tatyana

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Василиненко Стася
Василиненко Стася

Удобная у вас инструкция по приготовлению шампиньонов фаршированных получилась

Загороднюк Лара
Загороднюк Лара

Очень понравился рецепт шампиньонов фаршированных ветчиной, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

viktoriya
viktoriya

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

tesait
tesait

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

nowacoo1975
nowacoo1975

Спасибо за рецепт шампиньонов фаршированных.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

lilya77
lilya77

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Мащенко Маня
Мащенко Маня

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Ира Голенкова
Ира Голенкова

Попробую это блюдо. Спасибо!

Юля Ахмад
Юля Ахмад

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)