Рецепт от: toucia
Нут можно использовать консервированный.
Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
У грибов срезать ножку, шляпки посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить грибы с внутренней стороны.
Баклажан нарезать вдоль не слишком толстыми пластинами, посолить и дать постоять.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
В глубокую кастрюлю влить молоко, 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin, добавить чеснок, отваренный нут и прогревать, пока молоко не закипит.
Сухари измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с измельченными сухарями.
Пластинки баклажана промыть под холодной водой, затем просушить бумажным полотенцем.
Сковороду-гриль, где жарились грибы, смазать оливковым маслом, выложить пластинки баклажана, сбрызнуть их сверху оливковым маслом и распределить масло кисточкой.
Сверху выложить сухарно-сырную смесь и обжаривать баклажаны до появления румяных полосок, затем перевернуть сухарями вниз.
Обжаренную сторону баклажанов так же смазать оливковым маслом, посыпать сухарно-сырной смесью и выключить огонь баклажаны дойдут до готовности на горячей сковороде.
Нут вынуть из молока шумовкой и слегка размять толкушкой.
Влить немного молока, в котором нут прогревался, и размять все в пюре.
На обжаренную сторону грибов выложить гороховое пюре, полоски баклажана, посыпать измельченными руками листьями базилика, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и бальзамическим уксусом.
Грибы с баклажанами
Грибы
Грибы на сковороде
Грибы
Грибы в аэрогриле
Грибы
Обсуждение
Спасибо за отличный рецепт!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить грибы на гриле с нутом и баклажанами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Toucia, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Мы тоже недавно первый раз делали запеченные грибы за 15 мин.
Toucia, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Впервые делала грибы на гриле с нутом и баклажанами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Привет!
Я не ем грибы на гриле с нутом и баклажанами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо toucia за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Это просто очень вкусно
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Toucia спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вкусно
Toucia, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо огромное за рецепт грибов на гриле с нутом и баклажанами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Грибы под соусом
Грибы
Грибы в сметане
Грибы
Грибы с гречкой
Грибы