Рецепт от: anka
Замочить грибы в соленой воде минимум на 5 ч. Промыть 2-3 раза под проточной водой. Так как подзеленки часто растут на песчаных почвах, в их пластинки часто набивается песок, который нужно тщательно вычистить. Если этого не сделать, потом на зубах будут скрипеть песчинки.
Крупные подзеленки разрезать на несколько частей.
Залить холодной водой, довести до кипения и варить ч.
Залить кипятком, добавить соль, лавр и перец. Варить еще 5 мин Влить уксус.
Отварить грибы в двух водах в течение 20 мин
Нарезать чеснок небольшими кусочками.
Выложить на дно простерилизованной трехлитровой банки лавровый лист, чуть чеснока, перец, затем слой грибов в 3-4 см. Чередовать слоя, пока не закончатся грибы. Доверху заполнять банку не нужно, необходимо оставить немного свободного места.
Приготовить рассол и залить в банку. Встряхнуть, чтобы жидкость равномерно распределилась по всей емкости.
Оставить в комнате на 48 ч. После этого можно снять пробу. Грибы должны иметь кисловато-соленый чесночный вкус.
Уплотнить содержимое банки и поставить на хранение в холодное место.
Отварить грибы и нарезать кусочками.
Нашинковать лук и обжарить. Добавить грибы. Тушить 15 мин
Влить сметану и тушить еще 15 мин
В конце добавить соль и перец.
Грибы подзеленки можно готовить разными способами. Главное - хорошо очистить их от песка.
Грибы с баклажанами
Грибы
Грибы с помидорами
Грибы
Обсуждение
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать грибы подзеленки на её день рождения:)))
anka, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Anka, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
грибы подзеленки — вкуснятина!
Кстати, когда я первый раз попробовала грибы подзеленки, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Вот вам хорошая идейка - запеченные грибы за 15 мин, спасибо автору!
Просто замечательно…
Грибы в аэрогриле
Грибы
Грибы под соусом
Грибы