Грибы подзеленки

Рецепт от: anka

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на три порции

  • подзеленки
  • лавровый лист 8 шт.
  • чеснок 1 головка
  • душистый перец 20 горошин
  • вода 1 л
  • соль 3 ст.л.
  • грибы 500 г
  • лук 1 шт.
  • сметана 4 ст.л.
  • соль и перец
  • масло для обжаривания.

Как приготовить

  1. Замочить грибы в соленой воде минимум на 5 ч. Промыть 2-3 раза под проточной водой. Так как подзеленки часто растут на песчаных почвах, в их пластинки часто набивается песок, который нужно тщательно вычистить. Если этого не сделать, потом на зубах будут скрипеть песчинки.

  2. Крупные подзеленки разрезать на несколько частей.

  3. Залить холодной водой, довести до кипения и варить ч.

  4. Залить кипятком, добавить соль, лавр и перец. Варить еще 5 мин Влить уксус.

  5. Отварить грибы в двух водах в течение 20 мин

  6. Нарезать чеснок небольшими кусочками.

  7. Выложить на дно простерилизованной трехлитровой банки лавровый лист, чуть чеснока, перец, затем слой грибов в 3-4 см. Чередовать слоя, пока не закончатся грибы. Доверху заполнять банку не нужно, необходимо оставить немного свободного места.

  8. Приготовить рассол и залить в банку. Встряхнуть, чтобы жидкость равномерно распределилась по всей емкости.

  9. Оставить в комнате на 48 ч. После этого можно снять пробу. Грибы должны иметь кисловато-соленый чесночный вкус.

  10. Уплотнить содержимое банки и поставить на хранение в холодное место.

  11. Отварить грибы и нарезать кусочками.

  12. Нашинковать лук и обжарить. Добавить грибы. Тушить 15 мин

  13. Влить сметану и тушить еще 15 мин

  14. В конце добавить соль и перец.

На заметку

Грибы подзеленки можно готовить разными способами. Главное - хорошо очистить их от песка.

Рецепт грибов подзеленки

Фото грибов подзеленки.

Видео инструкция

Обсуждение

3.7 / 5
opedeng
opedeng

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Мушаева Алеся
Мушаева Алеся

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать грибы подзеленки на её день рождения:)))
anka, огромное спасибо за ваши рецепты!!

olesya
olesya

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

stepina_92
stepina_92

Anka, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
грибы подзеленки — вкуснятина!

Свинцова Рая
Свинцова Рая

Кстати, когда я первый раз попробовала грибы подзеленки, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

erond
erond

Вот вам хорошая идейка - запеченные грибы за 15 мин, спасибо автору!

Ворончихина Полина
Ворончихина Полина

Просто замечательно…