Жаренные грибы мокрухи еловые

Рецепт от: Валентина Гетман

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на четыре порции

  • грибы 300 г
  • цветная капуста 1 маленький кочан
  • репчатый лук 1 шт.
  • сыр 70 г
  • растительное масло 60 г
  • сливочное масло 60 г
  • панировочные сухари 30 г
  • соль по вкусу
  • грибы 200 г
  • французский багет 1 шт.
  • молоко 200 мл
  • сливки 150 мл
  • репчатый лук 1 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • растительное масло 90 г
  • зелень 0,5 пучка
  • соль по вкусу
  • Шляпка диаметром от 4 до 13 см имеет форму конуса или полусферы. Кожица гладкая, покрыта слизью
  • Мякоть волокнистая и сочная. Отличается сладковатым или кислым вкусом
  • Ножка высокая, покрыта чешуйками
  • Под шляпкой расположены редкие широкие пластинки.

Как приготовить

  1. Опустите грибы в кипяток и варите их 20 мин

  2. Слейте отвар, нарежьте заготовки кусочками. Жарьте их в растительном масле 5-7 мин

  3. Положите в сковороду нарезанный брусочками картофель, добавьте соль. Перемешайте продукты и готовьте их на среднем огне 10-12 мин

  4. Отварите мокрухи, нарежьте их небольшими кусочками.

  5. Измельчите лук, обжарьте его вместе с мокрухами до золотистого цвета.

  6. Разберите капусту на соцветия, варите ее в подсоленной воде 5 мин Смешайте заготовки с сухарями и обжарьте их на сливочном масле.

  7. Перемешайте подготовленные продукты, выложите их в форму для запекания и посыпьте тертым сыром.

  8. Запекайте блюдо в разогретой до 180 С духовке 15 мин

  9. Сварите грибы, нарежьте их соломкой и жарьте на растительном масле 5 мин Положите измельченный лук и готовьте продукты еще 5 мин Добавьте соль, тертый сыр, зелень и сливки.

  10. Нарежьте багет ломтиками толщиной 4 см, опустите их в молоко. Отожмите мякоть, сформируйте корзиночки и наполните их начинкой.

  11. Обжарьте заготовки, до золотистой корочки.

На заметку

Мокруха еловая растет в хвойных лесах с июня по октябрь. Грибы сначала отваривают, а затем жарят или запекают.

Рецепт жаренных грибов мокрухи еловые

Фото жаренных грибов мокрухи еловые.

Видео инструкция

Обсуждение

4.5 / 5
Короткевич Лидия
Короткевич Лидия

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

dulen
dulen

Какая вкуснятина!
Буду делать!

lera77
lera77

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

oficera
oficera

Жаренные грибы мокрухи еловые — отпад!
Быстро и очень вкусно!

olesya
olesya

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

edsiglemy1976
edsiglemy1976

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится запеченные грибы за 15 мин.

rotensart1972
rotensart1972

Настя, спасибо за рецепт!

Анька Вадимовна
Анька Вадимовна

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю жаренные грибы мокрухи еловые

Ира Голенкова
Ира Голенкова

Валентина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

caloofaly
caloofaly

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Юська БельидоСайко
Юська БельидоСайко

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Алеся Усошина
Алеся Усошина

Валентина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала жаренные грибы мокрухи еловые по вашему рецепту, получилось сразу.

melgunova_84
melgunova_84

Валентина, рецепт замечательный, спасибо!

Анька Артемьева
Анька Артемьева

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.