Рецепт от: 4erniekrilya
Вкусная лапша с курицей и овощами за 30 минут!
Мне нравится это блюдо из-за того, что оно может прекрасно трансформироваться в зависимости от ваших вкусовых пристрастий или сезона года. Если вы больше любите мясо, то можете без труда увеличить мясную составляющую блюда (или вообще заменить курицу на свинину или говядину), если вы больше любите овощи, то можно добавить больше овощей (к этому блюду прекрасно подойдет стручковая фасоль, мелкие соцветия брокколи и т. д.)
Приготовим все ингредиенты, помоем и почистим овощи, поставим кипятить воду в чайнике. Замаринуем курицу. Для этого нарежем ее небольшими кусочками или полосками, переложим в миску и зальем смесью из 3 столовых ложек соуса теряки и 3 давленных зубчиков чеснока, тщательно перемешаем и отставим в сторону на 15-20 минут.
Займемся овощами. Нарежем кабачок, морковь и болгарский перец длинными полосками, средней толщины.
Перельем воду из чайника в кастрюлю, после закипания бросим в нее лапшу и сварим согласно инструкции на упаковке.
Возьмем большую и глубокую сковороду, желательно вок, у меня ее нет, поэтому беру обычный глубокий сотейник. На разогретую сковороду нальем 2 ложки растительного масла, прогреем его, выложим курицу, жарим ее помешивая на сильном огне до полуготовности. Мясо у нас промариновое и тонкое, поэтому приготовится очень быстро, буквально минуты за 3-4
Добавляем к мясу наши нарезанные овощи и жарим на сильном огне. Овощи должны оставаться аль-денте, т. е. сохранить свою форму, а не превратиться в рагу. Готовим до того момента, когда морковка станет мягкой, обычно жарка занимает не более 7 минут.
Добавим лапшу к мясу и овощам, добавим еще несколько ложек соуса терияки по вкусу. Если вы любите еду поострее, с большим количеством соуса, то можно добавить еще 7-8 столовых ложек соуса, если вы не любите острое или готовите блюдо с Терияки первый раз, то можно ограничится 3-4 ложками. Хорошо перемешаем все ингредиенты, прогреем еще 1 минутку, выключим огонь. Можно оставить блюдо минут на 5 пропитываться соусом.
Разложим лапшу с овощами и курицей по тарелкам и посыпем кунжутом. Кунжут можно предварительно поджарить на отдельной сковороде, без масла, буквально 1 минуту до легкой румяности. Приятного аппетита!
Пшеничная лапша с курицей и овощами
Горячее
Рисовая лапша с курицей и овощами
Горячее
Обсуждение
4erniekrilya, рецепт лапши вок с курицей и кабачками замечательный!
Спасибо!
Мой любимый человек очень любит лапшу вок с курицей и кабачками и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Это мой самый любимый рецепт лапши вок с курицей и кабачками, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Огромная благодарность вам,4erniekrilya…))))
Заприметила новый рецепт прозрачной лапши с курицей, но вот еще руки не дошли.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
4erniekrilya, очень интересный вариант лапши вок с курицей и кабачками.:)
Гречневая лапша Соба с кабачками
Горячее
Прозрачная лапша с курицей
Горячее