Рисовая лапша с сладким перцем и кабачками по-азиатски

Рецепт от: Yulia Anashkina

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 450 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты на четыре порции

  • Рисовая лапша 150 г
  • Свежие шампиньоны 250 г
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Кабачки 1/2 шт.
  • Имбирь 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 6 столовых ложек
  • Устричный соус 2 столовые ложки
  • Рисовый уксус 1 столовая ложка
  • Коричневый сахар 1 столовая ложка
  • Крахмал 2 ч.л.
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Кунжут 2 столовые ложки
  • Кинза 1 пучок

Как приготовить

  1. Лапшу отварить и промыть. Кинзу нарезать.

  2. Все овощи и соус подготовить заранее, потому что кидать на сковородку их нужно буквально друг за другом и жарить минут 5-7. Шампиньоны режем пластинками, болгарский перец тонкими полосками, у чили удаляем семена и режем тонко, кабачки соломкой (можно на специальной терке). Имбирь почистим от кожицы и мелко порубим. Чеснок очистим и приготовим чеснокодавилку.

  3. В тарелку наливаем соевый соус, устричный соус, рисовый уксус и насыпаем сахар. Хорошо перемешиваем вилкой. Добавляем крахмал, перемешиваем.

  4. На сковородке разогреваем растительное масло, можно добавить к нему кунжутное. Отправляем туда имбирь и выдавливаем чеснок. Обжариваем секунд 30. Огонь чуть выше среднего.

  5. Далее добавляем пошагово остальные ингредиенты и каждый обжариваем по 30 секунд: вливаем соус (30сек), добавляем перцы (30сек), грибы, кабачок, кунжут (ну, вы поняли).

  6. Вмешиваем лапшу, посыпаем кинзой и выключаем.

На заметку

Без устричного соуса вполне можно обойтись. Имбирь заменить сушеным.

Рецепт рисовой лапши с сладким перцем и кабачками по-азиатски

Фото рисовой лапши с сладким перцем и кабачками по-азиатски.

Обсуждение

3.7 / 5
ucisen1996
ucisen1996

Как здорово!:)
Спасибо большое, Yulia

iteratimo1988
iteratimo1988

Рецепт отличный!
делаю рисовую лапшу с сладким перцем и кабачками по-азиатски регулярно.

obraztsova_78
obraztsova_78

Yulia, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

lalyascun
lalyascun

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить лапшу вок с курицей и кабачками. Вот ).

Аня Бакирова
Аня Бакирова

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

antutr1995
antutr1995

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Yulia ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

tirsetr2001
tirsetr2001

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

katya79
katya79

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

alsu
alsu

Очень аппетитно!
Забрала рецептик рисовой лапши с сладким перцем и кабачками по-азиатски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

ilincid1975
ilincid1975

Приготовила рисовую лапшу с сладким перцем и кабачками по-азиатски-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

nyuta
nyuta

Именно рисовую лапшу с сладким перцем и кабачками по-азиатски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

mumitist1979
mumitist1979

Спасибо, буду попробовать)))

svetlana95
svetlana95

Рецептик супер!!:)

imistom
imistom

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Маня Дудрова
Маня Дудрова

Спасибо за рецепт рисовой лапши с сладким перцем и кабачками по-азиатски, он мне пригодился.

acict
acict

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

eva
eva

Yulia, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Полина Кузьмина
Полина Кузьмина

Как это должно быть вкусно!!!!

alonended1982
alonended1982

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

kazanskaya_77
kazanskaya_77

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.