Рецепт от: Эльза Чеботаренко
Хочу вас снова пригласить на блюдо вьетнамской кухни. Неизменная его составляющая рисовая лапша, а также кальмары, грибы шиитаке, обжаренные в воке, соевый соус и кунжутное масло все вместе создают неповторимый, яркий и запоминающийся вкус. В качестве пикантного дополнения водоросли чука (сейчас вы без труда можете найти их в готовом виде в магазинах). Очень необычное, вкусное, питательное и достаточно легкое блюдо приятно порадует вас и вашу семью. Угощайтесь! В рецепте я использовала замороженное филе кальмаров ТМ Магуро, которое так нравится мне своим отменным качеством, поэтому прекрасно заменяет свежие морепродукты.
Грибы шиитаке залейте кипятком и дайте настояться 20 мин Если грибы недостаточно размягчились, то проварите их до готовности (мне потребовалось 10 мин).
Рисовую лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин (по времени лучше ориентироваться инструкцией на упаковке лапши).
Кальмары ТМ Магуро разморозить, промыть холодной водой.
Обсушить кальмары бумажными полотенцами и нарезать полосками шириной 1-1,5 см.
В сковороде вок раскалите растительное и кунжутное масло.
Обжарьте в течение 2 мин шиитаке, добавьте кальмары, перемешайте и обжаривайте еще 1,5 мин, интенсивно перемешивая. Затем добавьте готовую рисовую лапшу и водоросли чука, а также немного соевого соуса, хорошо все перемешайте и выключите огонь.
Наше вьетнамское блюдо готово! Подавайте его теплым вместе с соевым соусом. По желанию, можно сверху посыпать семенами кунжута. Приятного вам аппетита! Ch c ngon mi ng!
Рисовая лапша с рукколой и креветками
Горячее
Лапша соба с креветками и шиитаке
Горячее
Рисовая лапша с курицей и овощами
Горячее
Обсуждение
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Чудесный рецепт рисовой лапши с кальмарами и шиитаке в воке!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Удобная у вас инструкция по приготовлению рисовой лапши с кальмарами и шиитаке в воке получилась
Мне очень понравился рецептик рисовой лапши с кальмарами и кокосовым соусом, хочу поделиться с вами.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Впервые в жизни замахнулась на рисовую лапшу с кальмарами и шиитаке в воке, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Очень красивая и оригинальная подача рисовой лапши с кальмарами и шиитаке в воке.
Рецепт супер, спасибо!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Эльза! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Отчитываюсь.
рисовая лапша с кальмарами и шиитаке в воке супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта рисовая лапша с кальмарами и шиитаке в воке!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Отличная тема:) уже в закладке.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Приготовила рисовую лапшу с кальмарами и шиитаке в воке-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Я рисовую лапшу с кальмарами и шиитаке в воке ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Эльза, огромное спасибо за рисовую лапшу с кальмарами и шиитаке в воке!
Получилось с первого раза.
Рисовая лапша с морепродуктами
Горячее
Рисовая лапша с тофу и овощами
Горячее
Рисовая лапша со свининой
Горячее