Рецепт от: Римма Кунаковская
Впервые я попробовала эту лапшу в японском кафе Якитория. Меня настолько ошеломило как из обычных продуктов буквально за 20 минут можно сделать такое потрясающее блюдо! Вок у меня имеется, поэтому я легко смогла повторить это блюдо и дома.
Для приготовления этого блюда я советую использовать именно вок это большая, тяжелая и чаще всего чугунная сковорода с круглым дном. Благодаря такой форме, происходить сильный разогрев дна сковороды и продукты быстро обжариваются, а не тушатся. Для наилучшего эффекта советуется обжаривать продукты небольшими порциями. Также необходима специальная терка (шинковка) для овощей типа как для корейской моркови.
Овощи нашинковать в тонкие длинные полоски. Разогреть в воке достаточное количество кокосового масла (можно любое, кроме сливочного и без запаха, естественно). Достаточное это значит, что масла должно быть столько, чтобы овощи хорошо обжарились до золотистости. Примерно 2-3 ст.л.
Параллельно поставить кастрюлю с водой, довести до кипения. Гречневая лапша варится очень быстро 3 минуты, поэтому заранее варить ее не нужно слипнется.
Пока вода закипает, укладываем овощи в вок и обжариваем на очень сильном огне. Сок они давать не должны, т. е ни в коем случае не парить.
Когда закипит вода опустить лапшу, варить ровно 3 минуты, через 3 минуты вылить в кастрюлю полстакана холодной воды и снова довести до кипения это делается для того, чтобы лапша стала эластичная. Как только закипела, сразу же сливаем воду через дуршлаг. Не забывать помешивать овощи могут подгореть.
Когда лапшу слили, овощи уже должны быть готовы. Отправляем в вок лапшу и соус Якисоба. Перемешиваем, жарим еще буквально минуту. Все, готово.
Подаем блюдо горячим, посыпав кунжутными семечками. Вот такое невероятно яркое и вкусное блюдо получается буквально за полчаса.
Гречневая лапша с курицей и овощами
Горячее
Гречневая лапша с капустой и яйцом
Горячее
Гречневая лапша Соба с кабачками
Горячее
Обсуждение
Спасибо за рецепт гречневой лапши в воке с соусом якисоба.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Девочки посоветовали новый рецепт гречневой лапши с овощами и индейкой. Очень хочется попробовать.
Римма, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю гречневую лапшу в воке с соусом якисоба
Римма, это просто волшебный рецепт!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Мой парень просто обожает гречневую лапшу в воке с соусом якисоба))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала гречневую лапшу в воке с соусом якисоба!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Римма, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик гречневой лапши в воке с соусом якисоба.
Римма, спасибо!!!
Гречневая лапша с мятой и пореем
Горячее
Гречневая лапша со свининой
Горячее
Гречневая лапша с овощами
Горячее