Рецепт от: Спиричева Полина
Соба-
Соба-замечательное блюдо. Едят его, как я понял универсально. Из маленьких пиал, с бульоном, просто в сухом виде на плоских тарелках, со сладким топпингом. Вообщем как угодно. Мы сегодня пойдем от обратного.
Для сего экзорцизма нам потребуется вот эти парни:
А именно:
сама соба-гречневая лапша. Ее я приобрел в китайской лавке. В пачке емнип 5 таких связок. Стоило около 3 баксов, если пересчитать на общие деньги.
Креветки- около 100г Я приобрел сразу чищенные хвосты, дабы не тратить ценного времени.
Шампиньоны- штучек 5 мелких.
Зеленый лук или порей.-грамм 50.Белая часть.
Масло растительное для жарки во фритюре.
Колотый лед.
Для кляра:
яйцо-2 шт.
100 гр рисовой муки. Можно вполне заменить обычной. У меня такая.
Для соуса:
2 ч. л. соевого соуса темного.
1ч. л. мирина- Ежели нет, рисовой вино. Я даже видел, как заменяли сливовым вином. Но это уже другооое)
1 свежее яйцо.
Итак, понеслась.
Все желательно делать быстро, поэтому прежде чем угощать друзей, лучше потестить дома самому.
Готовим кляр. Смешиваем муку и яйцо и вымешиваем вилкой на колотом люду, дабы было холодным и соответственно хрустящим.
Режем грибы по профилю:
Режем лук наискосок:
Пока суть да дело кипятим воду, чуть подсаливаем и кладем собу. Готовим 5 минут.
Промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг.
Бережно достаем вок:
Готовим продукты на соус:
Разогреваем вок с растительным маслом. Температура должна быть около 180С.
По очереди окунаем грибы, креветки и лук в кляр. Удобнее это делать пинцетом.
Стряхиваем излишки кляра и обжариваем в воке во фритюре секунд 30.
Для соуса смешать соевый соус, мирин и яйцо. Перемешать венчиком или вилкой. Поместить в подходящую емкость.
Снова наколоть люда. См. снимок выше и перетереть собу с колотым людом.
Выложить собу в пиалу или иную плоскую посуду.
рядом выложить темпуру.
Подавать желательно быстро и все сразу. Соба должна быть ледяной, темпура- напротив горячей, а соус по середине балансир.
При желании, соба взбрызгивается соевым или устричным соусом.
Блюдо получается очень свежим, контрастным и сочным. Холодное-горячее, мягкое и хрустящее-то что надо для фаната.
Гречневая лапша с курицей и овощами
Горячее
Гречневая лапша с капустой и яйцом
Горячее
Лапша соба с креветками и шиитаке
Горячее
Обсуждение
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Спиричева)))))
Спиричева, огромное спасибо за зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки!
Получилось с первого раза.
Спиричева!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Дорогая Спиричева!!!
Приготовила зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спиричева, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за рецепт!
теперь зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
За идею брала рецепт http://retseptyedy.ru/goryachee/grechnevaya-lapsha-s-ovoschami-i-indeikoi. Получилось очень вкусно.
Прикольно получилось класс!!!
Уже второй раз зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки делаю.
Просто восхитительно.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Гречневая лапша Соба с кабачками
Горячее
Гречневая лапша с мятой и пореем
Горячее
Гречневая лапша со свининой
Горячее