Зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки

Рецепт от: Спиричева Полина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на две порции

  • соба-гречневая лапша
  • 100г креветок
  • 5 мелких шампиньонов
  • 50г зеленого лука или порея
  • масло растительное
  • колотый лед
  • 2 яйца
  • 100г рисовой муки
  • 2 ч.л. соевого соуса темного
  • 1ч.л. мирина
  • 1 свежее яйцо

Как приготовить

  1. Соба-

  2. Соба-замечательное блюдо. Едят его, как я понял универсально. Из маленьких пиал, с бульоном, просто в сухом виде на плоских тарелках, со сладким топпингом. Вообщем как угодно. Мы сегодня пойдем от обратного.

  3. Для сего экзорцизма нам потребуется вот эти парни:

  4. А именно:

  5. сама соба-гречневая лапша. Ее я приобрел в китайской лавке. В пачке емнип 5 таких связок. Стоило около 3 баксов, если пересчитать на общие деньги.

  6. Креветки- около 100г Я приобрел сразу чищенные хвосты, дабы не тратить ценного времени.

  7. Шампиньоны- штучек 5 мелких.

  8. Зеленый лук или порей.-грамм 50.Белая часть.

  9. Масло растительное для жарки во фритюре.

  10. Колотый лед.

  11. Для кляра:

  12. яйцо-2 шт.

  13. 100 гр рисовой муки. Можно вполне заменить обычной. У меня такая.

  14. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки. Шаг 15
  15. Для соуса:

  16. 2 ч. л. соевого соуса темного.

  17. 1ч. л. мирина- Ежели нет, рисовой вино. Я даже видел, как заменяли сливовым вином. Но это уже другооое)

  18. 1 свежее яйцо.

  19. Итак, понеслась.

  20. Все желательно делать быстро, поэтому прежде чем угощать друзей, лучше потестить дома самому.

  21. Готовим кляр. Смешиваем муку и яйцо и вымешиваем вилкой на колотом люду, дабы было холодным и соответственно хрустящим.

  22. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки. Шаг 23
  23. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки. Шаг 24
  24. Режем грибы по профилю:

  25. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки. Шаг 26
  26. Режем лук наискосок:

  27. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки. Шаг 28
  28. Пока суть да дело кипятим воду, чуть подсаливаем и кладем собу. Готовим 5 минут.

  29. Промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг.

  30. Бережно достаем вок:

  31. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки. Шаг 32
  32. Готовим продукты на соус:

  33. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки. Шаг 34
  34. Разогреваем вок с растительным маслом. Температура должна быть около 180С.

  35. По очереди окунаем грибы, креветки и лук в кляр. Удобнее это делать пинцетом.

  36. Стряхиваем излишки кляра и обжариваем в воке во фритюре секунд 30.

  37. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки. Шаг 38
  38. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки. Шаг 39
  39. Для соуса смешать соевый соус, мирин и яйцо. Перемешать венчиком или вилкой. Поместить в подходящую емкость.

  40. Снова наколоть люда. См. снимок выше и перетереть собу с колотым людом.

  41. Выложить собу в пиалу или иную плоскую посуду.

  42. рядом выложить темпуру.

  43. Подавать желательно быстро и все сразу. Соба должна быть ледяной, темпура- напротив горячей, а соус по середине балансир.

  44. При желании, соба взбрызгивается соевым или устричным соусом.

  45. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки. Шаг 46
  46. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки. Шаг 47
  47. Блюдо получается очень свежим, контрастным и сочным. Холодное-горячее, мягкое и хрустящее-то что надо для фаната.

Рецепт зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки

Фото зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки.

Обсуждение

3.9 / 5
ompod1993
ompod1993

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Спиричева)))))

encito
encito

Спиричева, огромное спасибо за зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки!
Получилось с первого раза.

Ляпина Евгения
Ляпина Евгения

Спиричева!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Юляша Алёночка
Юляша Алёночка

Дорогая Спиричева!!!
Приготовила зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Ксюша Ерошина
Ксюша Ерошина

Спиричева, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Есаян Инна
Есаян Инна

Спасибо за рецепт!
теперь зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

nadya81
nadya81

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

margo
margo

За идею брала рецепт http://retseptyedy.ru/goryachee/grechnevaya-lapsha-s-ovoschami-i-indeikoi. Получилось очень вкусно.

arina
arina

Прикольно получилось класс!!!

yaroslavna71
yaroslavna71

Уже второй раз зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки делаю.
Просто восхитительно.

lyuba73
lyuba73

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.