Гречневая лапша со свининой

Рецепт от: Вита Ягфарова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Японская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Что может быть лучше для сытного и полезного обеда гречневой лапши, полной витаминов и минеральных веществ, с добавлением пикантного кисло-сладкого соуса, сочной свинины и сезонных овощей?

Ингредиенты на четыре порции

  • до 400 г свинины
  • 150 г гречневой лапши
  • 3 маленьких болгарских перца разных цветов (или 3 половинки перца обычного размера)
  • 100 г цуккини
  • 1 луковица
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 ч.л. сахара или меда
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Свинину промыть и насухо обтереть бумажным полотенцем. Лапшу всыпать в кипящую подсоленную воду и проварить при слабом кипении до готовности (согласно инструкции на упаковке). Откинуть лапшу на дуршлаг и дать ей остыть.

  2. Мясо нарезать небольшими тонкими брусочками и сложить на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Обжаривать свинину, постоянно помешивая лопаткой, около 8-10 минут на средне-сильном огне.

    гречневая лапша со свининой. Шаг 2
  3. После жарки мяса (или параллельно на другой сковороде) разогреть еще пару ложек растительного масла и сложить туда измельченный чеснок. Жарить его 2-3 минуты на слабом огне и добавить репчатый лук, нарезанный четверть кольцами. Жарить около 4-5 минут на огне чуть выше слабого.

    гречневая лапша со свининой. Шаг 3
  4. Тем временем нарезать очищенный от семян болгарский перец соломкой. Цуккини очистить от кожуры и нарезать полосками такого же размера, как и сладкий перец. Добавить овощи к жареному луку с чесноком, поперчить и обжаривать еще 10 минут на среднем огне, периодически помешивая лопаткой.

    гречневая лапша со свининой. Шаг 4
  5. Добавить в сковороду с овощами жареное мясо, перемешать и хорошо прогреть. Затем добавить гречневую лапшу, влить соевый соус (предварительно смешать его с сахаром/медом) и перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 3 минуты. Снять сковороду с огня, разложить гречневую лапшу со свининой и овощами по тарелкам, украсить кунжутом и подавать к столу. Приятного аппетита!

    гречневая лапша со свининой. Шаг 5
Рецепт гречневой лапши со свининой

Фото гречневой лапши со свининой.

Обсуждение

4 / 5
vidyaskina_73
vidyaskina_73

Вита, я только смотрела рецепт, но уже хочу гречневую лапшу со свининой приготовить!

atsai
atsai

Яхууу)))наконец то закончила гречневую лапшу со свининой!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Яся Юрьевна
Яся Юрьевна

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

lera77
lera77

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://retseptyedy.ru/goryachee/grechnevaya-lapsha-s-ovoschami-i-indeikoi, тоже очень понравилось.

kolosenko_77
kolosenko_77

Это не гречневая лапша со свининой, это просто бомба!!!
Я готовила гречневая лапша со свининой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне гречневая лапша со свининой даже гости заказывают!!

roza
roza

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

pouthar
pouthar

Вчера был день гречневой лапши со свининой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

yanulya73
yanulya73

Вита, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
гречневую лапшу со свининой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

insai1981
insai1981

Вита, спасибо.
Вчера попробовала гречневую лапшу со свининой сделать.
Все получилось.

sunta1990
sunta1990

Изумительно вкусно…

idesoun
idesoun

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

ongeralin1986
ongeralin1986

Вита, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

nuras
nuras

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

lizaveta89
lizaveta89

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.