Лапша

Рецепт от: honton

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на три порции

  • 2 перца
  • 500г мидий
  • кабачок
  • сушеные шитаке
  • лесные грибы
  • зеленый лук
  • кусочек имбиря
  • соевый соус
  • рыбный соус
  • сахар
  • 1ч.л. Пад Тай
  • 3 стак. муки (1ст -200г)
  • 4 яйца
  • 3 желтка

Как приготовить

  1. Итак: у меня было пару перцев, с полкило мидий, кабачок, по чуть-чуть сушеных шитаке и лесных грибов, зеленый лук, кусочек имбиря.

  2. На соус взял соевый соус, несного рыбного соуса, немного сахара и маленькую ложечку Пад Тай. Если напряженка с соусами, можно не напрягаться и сообразить соус из соевого, сахара и, скажем немного апельсинового сока.

  3. (или взять немного устричного соуса, благо он продается сейчас везде). Вообщем выбор по соусу огромен-включаем фантазию.

  4. Я решил немного поломать свои любимые правила и совместил лесные грибы и шитаке. Не пожалел.

  5. Для начала займемся лапшой.

  6. Я использовал свой любимый рецепт для домашней лапши

  7. -3стакана муки (1ст -200гр)

  8. -4яйца

  9. -3желтка

  10. (если хотите экстремально желтый цвет-"бабушкина лапша") -яйца заменить желтками в пропорции 1к2.

  11. воду я не использовал.

  12. -Муку просеять, чтобы насытилась воздухом и стала воздушной.

  13. Сделать колодец из муки, отдельно смешаем яйца и желтки и введем в "колодец".

  14. -Потихоньку, захватывая муку с боков, сводим яйца и муку. Месим минут 10-15.Основательно так, с душой.

  15. Некоторые любят, некое сакральное количество раз обязательно стукнуть тестом об стол. Делайте, коль желаете.

  16. В итоге готовое тесто накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в покой на полчаса.

  17. лапша. Шаг 18
  18. -Время прошло. Разрезаем тесто на 4 части. С одной работаем, остальные накрываем.

  19. лапша. Шаг 20
  20. -Дальше вопрос технический. Раскатка теста. У меня машинка, поэтому дело идет быстрее. Неимеющие машинки, раскатывают, как обычно, ручным способом-т. е. скалкой.

  21. лапша. Шаг 22
  22. -Нарезка. Тесто присыпав мукой скручиваем и нарезаем. У меня процесс шел быстрее.

  23. лапша. Шаг 24
  24. -на присыпанные мукой доски складываем лапшу. Слегка притрушиваем мукой. Время от времени ворошим. Если тесто приготовлено верно и хорошо, слипаться не должно. Цвет получается желтым и красивым.

  25. лапша. Шаг 26
  26. лапша. Шаг 27
  27. Берем перцы

  28. лапша. Шаг 29
  29. И предварительно замоченные на часок грибы

  30. лапша. Шаг 31
  31. -ну и мидии конечно. Ну очень я их люблю. Если же вы не фанаты, в этом рецепте они легко заменимы на креветки.

  32. лапша. Шаг 33
  33. -перцы нарежем соломкой

  34. лапша. Шаг 35
  35. -Кабачок ромбиком или как угодно.

  36. лапша. Шаг 37
  37. -Разогреваем хорошо вок, наливаем кукурузного масла. Оно хорошо держит температуру и приятно пахнет. Обжариваем с минуту имбирь, нарезаный соломкой.

  38. лапша. Шаг 39
  39. Держим большой огонь, добавляем перцы. Мешаем. Обжариваем с пару минут.

  40. Вариться не должно, только жариться.

  41. лапша. Шаг 42
  42. -Плюсуем кабачок. Готовим еще пару минут. Я люблю, когда кабачок немного поджарен.

  43. лапша. Шаг 44
  44. -Добавляем мидии.

  45. лапша. Шаг 46
  46. лапша. Шаг 47
  47. -Ставим греться большую кастрюлю под лапшу.

  48. -Отдельно в сотейник влил все ингридиенты соуса (вверху написал) и уварил до слегка густого состояния. Советую периодически пробовать и регулировать соус под себя. Тут конкретные пропорции давать, думаю, не стоит.

  49. лапша. Шаг 50
  50. -Лапша моя варилась минуты 4. Я обычно время не смотрю-пробую.

  51. -Добавляем лапшу в вок и аккуратно перемешиваем. Я обжаривал при постоянном перемешивании около 2х минут. Пусть новые соседи подружатся.

  52. лапша. Шаг 53
  53. лапша. Шаг 54
  54. -В конце концов добавляем зеленый лук и соус. Перемешиваем. При желании посыпаем поджаренным на сухой сковороде кунжутом. Но это по желанию.

  55. Немного сбрызгиваем кунжутным маслом. Так, аромату ради.

  56. лапша. Шаг 57
  57. лапша. Шаг 58
  58. лапша. Шаг 59
Рецепт лапши

Фото лапши.

Обсуждение

4.4 / 5
ofrorti1976
ofrorti1976

Шикарный рецепт лапши!
Приготовила мужу на день варенья!

Аида Камаева
Аида Камаева

Готовила лапшу Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Ариша Левина
Ариша Левина

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить лапшу - очень вкусно!!!

alofr
alofr

Сижу сейчас, доедаю лапшу.
Очень вкусно, мне понравилось.

etsom
etsom

Мммммммм, вкусняга какая!

tulinova_89
tulinova_89

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю лапшу уже полгода, все супер!

yanulya73
yanulya73

Я приготовила лапшу для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А лапшу не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Катя Дмитроченко
Катя Дмитроченко

Нашла в закладках рецепт лапши сегун - обязательно надо попробовать.

sofya
sofya

Honton, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

lomes
lomes

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лапшу.

katarina80
katarina80

Спасибо за рецепт!
теперь лапша -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

toma
toma

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

sushu
sushu

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

tesait
tesait

Спасибо!
лапша теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))