Рецепт от: honton
Итак: у меня было пару перцев, с полкило мидий, кабачок, по чуть-чуть сушеных шитаке и лесных грибов, зеленый лук, кусочек имбиря.
На соус взял соевый соус, несного рыбного соуса, немного сахара и маленькую ложечку Пад Тай. Если напряженка с соусами, можно не напрягаться и сообразить соус из соевого, сахара и, скажем немного апельсинового сока.
(или взять немного устричного соуса, благо он продается сейчас везде). Вообщем выбор по соусу огромен-включаем фантазию.
Я решил немного поломать свои любимые правила и совместил лесные грибы и шитаке. Не пожалел.
Для начала займемся лапшой.
Я использовал свой любимый рецепт для домашней лапши
-3стакана муки (1ст -200гр)
-4яйца
-3желтка
(если хотите экстремально желтый цвет-"бабушкина лапша") -яйца заменить желтками в пропорции 1к2.
воду я не использовал.
-Муку просеять, чтобы насытилась воздухом и стала воздушной.
Сделать колодец из муки, отдельно смешаем яйца и желтки и введем в "колодец".
-Потихоньку, захватывая муку с боков, сводим яйца и муку. Месим минут 10-15.Основательно так, с душой.
Некоторые любят, некое сакральное количество раз обязательно стукнуть тестом об стол. Делайте, коль желаете.
В итоге готовое тесто накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в покой на полчаса.
-Время прошло. Разрезаем тесто на 4 части. С одной работаем, остальные накрываем.
-Дальше вопрос технический. Раскатка теста. У меня машинка, поэтому дело идет быстрее. Неимеющие машинки, раскатывают, как обычно, ручным способом-т. е. скалкой.
-Нарезка. Тесто присыпав мукой скручиваем и нарезаем. У меня процесс шел быстрее.
-на присыпанные мукой доски складываем лапшу. Слегка притрушиваем мукой. Время от времени ворошим. Если тесто приготовлено верно и хорошо, слипаться не должно. Цвет получается желтым и красивым.
Берем перцы
И предварительно замоченные на часок грибы
-ну и мидии конечно. Ну очень я их люблю. Если же вы не фанаты, в этом рецепте они легко заменимы на креветки.
-перцы нарежем соломкой
-Кабачок ромбиком или как угодно.
-Разогреваем хорошо вок, наливаем кукурузного масла. Оно хорошо держит температуру и приятно пахнет. Обжариваем с минуту имбирь, нарезаный соломкой.
Держим большой огонь, добавляем перцы. Мешаем. Обжариваем с пару минут.
Вариться не должно, только жариться.
-Плюсуем кабачок. Готовим еще пару минут. Я люблю, когда кабачок немного поджарен.
-Добавляем мидии.
-Ставим греться большую кастрюлю под лапшу.
-Отдельно в сотейник влил все ингридиенты соуса (вверху написал) и уварил до слегка густого состояния. Советую периодически пробовать и регулировать соус под себя. Тут конкретные пропорции давать, думаю, не стоит.
-Лапша моя варилась минуты 4. Я обычно время не смотрю-пробую.
-Добавляем лапшу в вок и аккуратно перемешиваем. Я обжаривал при постоянном перемешивании около 2х минут. Пусть новые соседи подружатся.
-В конце концов добавляем зеленый лук и соус. Перемешиваем. При желании посыпаем поджаренным на сухой сковороде кунжутом. Но это по желанию.
Немного сбрызгиваем кунжутным маслом. Так, аромату ради.
Стеклянная лапша
Горячее
Лапша из цуккини
Горячее
Лапша с подливой
Горячее
Обсуждение
Шикарный рецепт лапши!
Приготовила мужу на день варенья!
Готовила лапшу Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить лапшу - очень вкусно!!!
Сижу сейчас, доедаю лапшу.
Очень вкусно, мне понравилось.
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю лапшу уже полгода, все супер!
Я приготовила лапшу для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А лапшу не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Нашла в закладках рецепт лапши сегун - обязательно надо попробовать.
Honton, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лапшу.
Спасибо за рецепт!
теперь лапша -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо!
лапша теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Лапша с курицей
Горячее
Домашняя лапша
Горячее
Грибная лапша
Горячее