Лапша с подливой

Рецепт от: nowacoo

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 549 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Лапша с подливой простое и очень сытное блюдо. Его можно приготовить не только быстро, но использовать для подливки новые неожиданные ингредиенты, и это знакомое блюдо станет вкуснее и аппетитнее.

Ингредиенты на четыре порции

  • Лапша — 300 г
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 300 г
  • Красный перец сухой — 3-4 шт.
  • Имбирь — 30 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий — 200 г
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Кинза зеленая — 0,5 Пучка
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Куриный бульон — 100 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Дайте воде закипеть. Слегка подсолите. Опустите в кипящую воду лапшу на одну минуту. Затем промойте, откинув в дуршлаг. Отставьте в сторону.

  2. 2. Приготовьте подливу. Для этого смешайте куриный бульон и соевый соус. Размешайте крахмал с одной столовой ложкой воды. Добавьте его в бульон. Выдавите сок лимона и влейте к остальным ингредиентам 2 ст.л.

    лапша с подливой. Шаг 2
  3. 3. Прогрейте вок, влив в него немного оливкового масла. Положите тонко нарезанное мясо. Обжарьте его слегка.

    лапша с подливой. Шаг 3
  4. 4. Добавьте мелко порезанные овощи в вок и быстро обжаривайте морковь, лук, имбирь, сладкий перец, красный перец.

    лапша с подливой. Шаг 4
  5. 5. В эту овощную смесь выложите лапшу и зеленый горошек. Помешивая, в течение 4 минут готовьте на быстром огне. Влейте соус, приготовленный на курином бульоне.

    лапша с подливой. Шаг 5
  6. 6. Готовьте, пока не загустеет подлива (приблизительно 2 мин). Снять вок с огня. Мелко порезанный чеснок и кинзу перемешать с приготовленной лапшой. Подавайте блюдо на стол сразу же, еще горячим. Приятного аппетита!

    лапша с подливой. Шаг 6

На заметку

Простой и вместе с тем очень вкусный рецепт займет не больше получаса. Предлагаю готовить в воке, мелко нарезая овощи и мясо. Конечно, можно заменить вок на тефлон, но нарезку ингредиентов стоит сохранить. Готовя на быстром огне тонко нарезанные овощи и мясо, получаете отличный результат. Все прожаривается очень быстро. Имбирь и соевый соус придают готовому блюду восточный оттенок. Теперь вы будете знать, как приготовить лапшу с подливой элегантно и со вкусом.

Рецепт лапши с подливой

Фото лапши с подливой.

Видео инструкция

Обсуждение

4.9 / 5
dariya88
dariya88

Отличная тема:) уже в закладке.

parisedi
parisedi

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Оля Васляева
Оля Васляева

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Анюта Выборнова
Анюта Выборнова

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Людмила Матюхина
Людмила Матюхина

Я пошла делать как у вас!!!

alena
alena

Nowacoo, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

pokhvalii_82
pokhvalii_82

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

cofrallon1983
cofrallon1983

Готовила недавно яичную лапшу, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Вика Федоринова
Вика Федоринова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

nika
nika

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

apollo_79
apollo_79

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Александрова Татьяна
Александрова Татьяна

Nowacoo, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт лапши с подливой.

nina
nina

Спасибо, попробую приготовить лапшу с подливой супругу по вашему рецепту.

Юська БельидоСайко
Юська БельидоСайко

А как же мне хочется уже приготовить.