Рецепт от: qusu
Все мы любим куриный суп с домашней лапшой. Но иногда привычная еда приедается и хочется попробовать чего-то нового. Грибная лапша это новая вариация привычного блюда. Для приготовления не обязательно использовать куриный бульон. Можно мясной или на крайний случай вместо бульона взять просто воду.
Для начала приготовим лапшу. Если у вас бульон еще не готов, то как раз можете поставить его вариться, а в это время заняться подготовкой остальных ингредиентов. Для лапши соединяем яйца, соль и теплую воду (2 ст. л.).
В миску просейте муку, сделайте в ней углубление и постепенно, помешивая, влейте в муку яичную смесь.
Замесите крутое тесто и отставьте его на 30 минут в тепло.
Через 30 минут разделите тесто на 3-4 части. Берете первую часть, тонко раскатываете и режете на длинные полоски. Толщину раскатки и нарезки выбирайте по своему вкусу. Таким же образом сделайте лапшу из оставшихся частей.
Не обязательно использовать именно шампиньоны. Их можно заменить лисичками или белыми грибами. Если у вас свежие грибы, то хорошо промойте их, промокните бумажным полотенцем и крупно нарежьте. Если у вас уже нарезанные замороженные грибы, то их предварительно лучше разморозить. Подготовленные грибы тушить в сковороде 20-30 минут, пока их них не выйдет лишняя влага.
Тем временем почистите лук и морковь. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами.
Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. После обжарки добавьте их в емкость с жареными грибами.
Возьмите два крупных клубня картофеля, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения. Потребуется примерно 2 литра бульона. Как вода закипит всыпьте в кастрюлю картофель, добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите и вновь доведите до кипения.
Для прозрачности бульона лапшу отварите отдельно 5 минут, до полуготовности, откиньте на дуршлаг и промойте водой. (Можно и сразу добавить лапшу в суп, не отваривая заранее).
Как только суп закипит, добавьте в кастрюлю грибы, лук и морковь. Вновь доведите суп до кипения и добавьте в него лапшу. Варить еще 15 минут. Суп готов, приятного аппетита!
Лапша с креветками
Горячее
Стеклянная лапша
Горячее
Лапша из цуккини
Горячее
Обсуждение
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо большое за рецепт грибной лапши.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Обалденно:)
спасибо за идейку грибной лапши.
Это мой самый любимый рецепт грибной лапши, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Приготовила http://retseptyedy.ru/goryachee/gribnaya-lapsha-iz-sushenykh-gribov, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Qusu, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от грибной лапши.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Я хочу приготовить грибную лапшу на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Мммммммм, вкусняга какая!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Рецепт просто бомба!!!!
грибная лапша готовить просто и не долго!
Лапша с подливой
Горячее
Яичная лапша
Горячее
Лапша сегун
Горячее