Грибная лапша

Рецепт от: qusu

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Русская

Все мы любим куриный суп с домашней лапшой. Но иногда привычная еда приедается и хочется попробовать чего-то нового. Грибная лапша это новая вариация привычного блюда. Для приготовления не обязательно использовать куриный бульон. Можно мясной или на крайний случай вместо бульона взять просто воду.

Ингредиенты на шесть порций

  • Картофель 200 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный горошком 4 шт.
  • Растительное масло 10 мл
  • Соль ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Для начала приготовим лапшу. Если у вас бульон еще не готов, то как раз можете поставить его вариться, а в это время заняться подготовкой остальных ингредиентов. Для лапши соединяем яйца, соль и теплую воду (2 ст. л.).

  2. В миску просейте муку, сделайте в ней углубление и постепенно, помешивая, влейте в муку яичную смесь.

    грибная лапша. Шаг 2
  3. Замесите крутое тесто и отставьте его на 30 минут в тепло.

    грибная лапша. Шаг 3
  4. Через 30 минут разделите тесто на 3-4 части. Берете первую часть, тонко раскатываете и режете на длинные полоски. Толщину раскатки и нарезки выбирайте по своему вкусу. Таким же образом сделайте лапшу из оставшихся частей.

    грибная лапша. Шаг 4
  5. Не обязательно использовать именно шампиньоны. Их можно заменить лисичками или белыми грибами. Если у вас свежие грибы, то хорошо промойте их, промокните бумажным полотенцем и крупно нарежьте. Если у вас уже нарезанные замороженные грибы, то их предварительно лучше разморозить. Подготовленные грибы тушить в сковороде 20-30 минут, пока их них не выйдет лишняя влага.

    грибная лапша. Шаг 5
  6. Тем временем почистите лук и морковь. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами.

    грибная лапша. Шаг 6
  7. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. После обжарки добавьте их в емкость с жареными грибами.

    грибная лапша. Шаг 7
  8. Возьмите два крупных клубня картофеля, очистите и нарежьте тонкой соломкой.

    грибная лапша. Шаг 8
  9. Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения. Потребуется примерно 2 литра бульона. Как вода закипит всыпьте в кастрюлю картофель, добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите и вновь доведите до кипения.

    грибная лапша. Шаг 9
  10. Для прозрачности бульона лапшу отварите отдельно 5 минут, до полуготовности, откиньте на дуршлаг и промойте водой. (Можно и сразу добавить лапшу в суп, не отваривая заранее).

  11. Как только суп закипит, добавьте в кастрюлю грибы, лук и морковь. Вновь доведите суп до кипения и добавьте в него лапшу. Варить еще 15 минут. Суп готов, приятного аппетита!

    грибная лапша. Шаг 11
Рецепт грибной лапши

Фото грибной лапши.

Обсуждение

4.2 / 5
Ника Ютенина
Ника Ютенина

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

yarina97
yarina97

Спасибо большое за рецепт грибной лапши.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

ongeralin1986
ongeralin1986

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

mowsi
mowsi

Обалденно:)
спасибо за идейку грибной лапши.

Борщ София
Борщ София

Это мой самый любимый рецепт грибной лапши, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

eransi
eransi

Приготовила http://retseptyedy.ru/goryachee/gribnaya-lapsha-iz-sushenykh-gribov, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

daceadipe
daceadipe

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

brylyova_97
brylyova_97

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

ralang
ralang

Qusu, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Третьяк Софья
Третьяк Софья

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Короткевич Лидия
Короткевич Лидия

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

begletsova_71
begletsova_71

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от грибной лапши.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Франк Светлана
Франк Светлана

Я хочу приготовить грибную лапшу на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Женя Фрибус
Женя Фрибус

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Таня Мандрика
Таня Мандрика

Мммммммм, вкусняга какая!

agata92
agata92

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Настасья Богданевич
Настасья Богданевич

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

tureds
tureds

Рецепт просто бомба!!!!
грибная лапша готовить просто и не долго!