Сингапурская лапша

Рецепт от: mutirisi

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 620 ккал
  • Кухня: Паназиатская
  • Специальное оборудование: Сковорода гриль, Вок

Ингредиенты на четыре порции

  • Листья кинзы (кориандра) 4 г
  • Свинина 160 г
  • Креветки 160 г
  • Красный перец чили 40 г
  • Тонкая рисовая лапша 280 г
  • Перец чили 28 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Ростки фасоли 80 г
  • Грибы шиитаке 40 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соус чар шу 80 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Светлый соевый соус 8 мл
  • Карри порошок 20 г
  • Устричный соус 40 мл
  • Молотый белый перец 0,8 г
  • Порошок чили 4 г
  • Лайм 60 г

Как приготовить

  1. Свинину обвалять в соусе чар-шу иобжарить на гриле, как это делают кантонцы, или просто насковороде.

  2. Отварить рисовую лапшу. Репчатый лук и40 грамм красного перца чили нарезать очень тонкой, по2-3 мм, соломкой длиной 3-4 см. Грибы шиитаке тоже нарезать соломкой.

  3. Разогреть ввоке немного масла, свинину всоусе чар-шу и креветки обжарить в течение минуты ипереложить вдругую емкость. Разбить в вок яйца, обжаривать, помешивая, пока белок не станет непрозрачно-белым, и тогда уже добавить нарезанный чили, лук, грибы, ростки фасоли и свинину с креветками.

  4. Отправить туда же отваренную рисовую лапшу, устричный исоевый соус, порошок карри ичили (4 г). Поперчить, довести блюдо до готовности втечение минуты.

  5. 28 грамм чили нарезать очень тонкими кольцами, 1-2 мм, под углом 60градусов. Кинзу промыть, оторвать стебли, лайм нарезать дольками по 1-1,5 см.

  6. Натарелки выложить готовую лапшу, украсить долькой лайма, листьями кинзы икольцами перца чили.

Рецепт сингапурской лапши

Фото сингапурской лапши.

Обсуждение

4.8 / 5
Кривонос Дина
Кривонос Дина

Я приготовила сингапурскую лапшу и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Алеся Улитина
Алеся Улитина

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить сингапурскую лапшу - очень вкусно!!!

Вика Федоринова
Вика Федоринова

Mutirisi! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
сингапурскую лапшу(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

niterore
niterore

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам mutirisi!!!

begletsova_71
begletsova_71

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Юська Калайдопуло
Юська Калайдопуло

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, mutirisi, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
сингапурскую лапшу готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Ксюша Бочарникова
Ксюша Бочарникова

Спасибо за рецепт. лапшу сегун пробовала, а сингапурскую лапшу еще никогда.

valya
valya

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Лесничук Алена
Лесничук Алена

Я делала сингапурскую лапшу к приезду родственников.Все съели!!!

aryowro1982
aryowro1982

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

andybeg
andybeg

Вы там знаете толк в еде :)