Рецепт от: marinova_86
Пропорции можно менять, брать соотношение яиц к воде более "яичное" или замешивать вовсе без воды. Я для замеса теста воспользовалась помощью хлебопечки. Поэтому расчет ингредиентов ориентирован на нее - чтобы именно в хлебопечке тесто получилось эластичное, не крутое, и не расползалось.
Вы можете обойтись и без хлебопечки и сделать тесто руками. Из теста для яичной лапши вы также можете сформировать листы лазаньи или тесто на бесбармак. Оно очень послушное, поэтому муки требуется подсыпать совсем чуть-чуть при раскатывании. Сушить лапшу необязательно, если вы будете ее использовать сразу.
Для приготовления домашней яичной лапши возьмем яйца, воду, соль и муку.
В чашу хлебопечки наливаем воду и добавляем взбитые яйца, соль.
Просеиваем муку.
Устанавливаем чашу в хлебопечку. Выбираем режим "Пресное тесто для макаронных изделий" и нажимаем старт. Через 15 минут тесто будет готово.
Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку и даем ему отдохнуть 30 минут.
Отрезаем часть теста. Вот такое наше тесто в разрезе.
Подпыляем стол мукой и раскатываем тонко тесто. Все тесто раскатываем и раскладываем, чтобы оно слегка подсушилось, но не высохло.
Лепешки сворачиваем вот таким образом.
Тонко нарезаем на лапшу.
Подсушиваем немного лапшу мукой, расправляя ее при этом.
Оставляем сушиться. Я оставила на ночь.
Храните яичную лапшу как обычные макаронные изделия.
Сингапурская лапша
Горячее
Лапша по-домашнему
Горячее
Обсуждение
Выглядит очень аппетитно
Спасибо!
Очень замечательный рецепт яичной лапши.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Некоторое время назад готовила яичную лапшу-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт яичной лапши меня выручил!
Этот рецепт чем-то похож на грибную лапшу retseptyedy.ru/goryachee/gribnaya-lapsha. Я правильно поняла?
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю яичную лапшу)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Хороший рецепт. Спасибо
Я еще не делала яичную лапшу, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Лапша с креветками
Горячее
Лапша с подливой
Горячее