Рецепт от: anka
Реализуй свои кулинарные фантазии. Порадуй своих домашних!
Великолепное и очень вкусное блюдо, которое украсит Ваш повседневный и праздничный стол. Получилось очень вкусно! А в холодном виде можно использовать как закуску.
Это простой рецепт приготовления каннеллони. Так же можно фаршировать другими разными начинками. Попробуйте приготовить по этому рецепту и у вас получится вкусное домашнее блюдо.
Мои каннеллони не требуют предварительного отваривания. Необходимо, прежде чем готовить прочитать на упаковке.
Приготовим соус Бешамель. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло (60 г), добавить муку (60 г) и интенсивно помешивая, влить горячее молоко (0,5 л), приправить мускатным орехом и солью по вкусу. Довести до закипания и снять с огня.
А теперь займемся начинкой. Шпинат отварить в кипящей воде в течение 1 минуты, отжать и крупно нарезать.
На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить шпинат и рикотту. Перемешать. Убавить огонь, добавить соль и перец по вкусу. Добавить 2/3 тертого Пармезана. Снять с огня.
Заполнить каннеллони подготовленной начинкой. Для этого выложите начинку в пакет, отрежьте один из уголков. Получится что-то вроде импровизированного кондитерского мешка. Мне кажется, что это один из самых удобных способов начинять каннеллони. Впрочем, вы можете наполнить их с помощью маленькой ложечки, кондитерского шприца или любым другим образом.
На смазанную маслом форму (у меня стеклянная) выложить 1/3 соуса Бешамель. Сверху фаршированные каннеллони.
Полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром Пармезан (то, что осталось). Запекать 30 минут при температуре 180 градусов (ориентируетесь на свою духовку).
Достать из духовки и оставить минут на 10. Вот такая красота у нас получилась!
Осталось только разложить каннеллони по тарелкам и позвать своих домочадцев. Это блюдо очень красивое и аппетитное, поэтому всегда великолепно смотрится и на праздничном столе. Побалуйте своих близких, приготовьте каннеллони с рикоттой и шпинатом. Поверьте, это вкусное блюдо понравится всем без исключения. Приятного вам аппетита!
Каннеллони со слабосоленой семгой
Макароны и Паста
Каннеллони с вешенками и рикоттой
Макароны и Паста
Обсуждение
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Вкуснее чем каннеллони?
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, anka, рецептам.
Привет!
Я не ем макарошки с соусом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Просто божественный вкус!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Макароны просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Вчера приготовила макарошки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Кульно
Как красиво!
За рецепт спасибо
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Нямка нямнямка…
Удобная у вас инструкция по приготовлению макарошек с соусом получилась
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Каннеллони с моцареллой и курицей
Макароны и Паста
Каннеллони с мясной начинкой
Макароны и Паста