Каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом

Рецепт от: anka

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Авторская

Реализуй свои кулинарные фантазии. Порадуй своих домашних!

Великолепное и очень вкусное блюдо, которое украсит Ваш повседневный и праздничный стол. Получилось очень вкусно! А в холодном виде можно использовать как закуску.

Это простой рецепт приготовления каннеллони. Так же можно фаршировать другими разными начинками. Попробуйте приготовить по этому рецепту и у вас получится вкусное домашнее блюдо.

Ингредиенты на пять порций

  • Каннеллони - 20 шт.
  • Рикотта - 500 г
  • Шпинат - 50 г
  • Пармезан - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Мои каннеллони не требуют предварительного отваривания. Необходимо, прежде чем готовить прочитать на упаковке.

  2. Приготовим соус Бешамель. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло (60 г), добавить муку (60 г) и интенсивно помешивая, влить горячее молоко (0,5 л), приправить мускатным орехом и солью по вкусу. Довести до закипания и снять с огня.

    каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом. Шаг 2
  3. А теперь займемся начинкой. Шпинат отварить в кипящей воде в течение 1 минуты, отжать и крупно нарезать.

    каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом. Шаг 3
  4. На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить шпинат и рикотту. Перемешать. Убавить огонь, добавить соль и перец по вкусу. Добавить 2/3 тертого Пармезана. Снять с огня.

    каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом. Шаг 4
  5. Заполнить каннеллони подготовленной начинкой. Для этого выложите начинку в пакет, отрежьте один из уголков. Получится что-то вроде импровизированного кондитерского мешка. Мне кажется, что это один из самых удобных способов начинять каннеллони. Впрочем, вы можете наполнить их с помощью маленькой ложечки, кондитерского шприца или любым другим образом.

    каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом. Шаг 5
  6. На смазанную маслом форму (у меня стеклянная) выложить 1/3 соуса Бешамель. Сверху фаршированные каннеллони.

    каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом. Шаг 6
  7. Полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром Пармезан (то, что осталось). Запекать 30 минут при температуре 180 градусов (ориентируетесь на свою духовку).

    каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом. Шаг 7
  8. Достать из духовки и оставить минут на 10. Вот такая красота у нас получилась!

    каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом. Шаг 8
  9. Осталось только разложить каннеллони по тарелкам и позвать своих домочадцев. Это блюдо очень красивое и аппетитное, поэтому всегда великолепно смотрится и на праздничном столе. Побалуйте своих близких, приготовьте каннеллони с рикоттой и шпинатом. Поверьте, это вкусное блюдо понравится всем без исключения. Приятного вам аппетита!

    каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом. Шаг 9
Рецепт каннеллонь под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом

Фото каннеллонь под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом.

Видео инструкция

Обсуждение

4.6 / 5
inears
inears

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Валентина Аракелян
Валентина Аракелян

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

revina_90
revina_90

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

svetlana80
svetlana80

Вкуснее чем каннеллони?

Аношкина Кира
Аношкина Кира

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, anka, рецептам.

sinselyu
sinselyu

Привет!
Я не ем макарошки с соусом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

acasto2001
acasto2001

Просто божественный вкус!

Галя Татиш
Галя Татиш

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

zoya85
zoya85

Макароны просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Ерошина Ася
Ерошина Ася

Вчера приготовила макарошки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ira
ira

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Инна Анюточка
Инна Анюточка

Кульно

Скалкина Антонина
Скалкина Антонина

Как красиво!

Юля Ахмад
Юля Ахмад

За рецепт спасибо

erise1978
erise1978

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Зоя Кудряшова
Зоя Кудряшова

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Сердюкова Елизавета
Сердюкова Елизавета

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

idombaim1989
idombaim1989

Нямка нямнямка…

icrisu
icrisu

Удобная у вас инструкция по приготовлению макарошек с соусом получилась

ingar1989
ingar1989

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

lyuda93
lyuda93

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)