Паккери, фаршированные под соусом бешамель со шпинатом

Рецепт от: Маргарита

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Итальянская

Паккери - это крупные макароны, типа канеллони, но короче. Предназначены они для фаршировки и запекания. Естественно фарш может быть любым. Я предлагаю вариант с паприкой и сельдереем. Я покажу, как из одного продукта "одним махом" сотворить два совершенно разных блюда. Первое из них - паста. Пусть всегда будет вкусно!

Ингредиенты на три порции

  • сливочное масло - 50 г
  • макароны - 20 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • мука - 50 г
  • молоко 1,5% - ½ л
  • сельдерей стебли - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • горчица острая - 1 ч.л.
  • соус красный острый - 1 ч.л.
  • шпинат - 100 г
  • моцарелла шарик большой - 1 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • сода - ⅓ ч.л.
  • базилик свежий - 1 пучок
  • куриное филе - 1 шт.

Как приготовить

  1. У меня было две штуки куриного филе на грудиной кости с кожей. Кожицу я аккуратно сняла, так же отделила филе от кости. Пропустила через мясорубку мяско, перец, лук и сельдерей.

  2. Кожицу я отложила в сторону, в следующем рецепте покажу, что можно из нее приготовить. Фарша получилось из двух двойных грудок довольно много. Его хватит на подготовку двух блюд, задуманных мной соответственно на два дня.

    паккери, фаршированные под соусом бешамель со шпинатом. Шаг 2
  3. Теперь его нужно довести до ума: добавить соль, перец, специи любые на ваш вкус, горчицу, острый соус и соду. Так же свежий базилик. Тщательно вымешать.

    паккери, фаршированные под соусом бешамель со шпинатом. Шаг 3
  4. Поставила вариться макароны. Сварить их нужно только на половину, откинуть на дуршлаг. Нафаршировать. Форму сбрызнуть оливковым маслом и уложить пасту в форму. Смазать их поверхности немного маслом, чтобы не высохли.

    паккери, фаршированные под соусом бешамель со шпинатом. Шаг 4
  5. Соус бешамель варим стандартным способом, в конце добавляем замороженный мелко порубленный шпинат.

    паккери, фаршированные под соусом бешамель со шпинатом. Шаг 5
  6. Заливаем соусом пасту, режем кружками моцареллу, раскладываем поверху и запекаем в разогретой до 200 С духовке приблизительно 40 минут до золотистой корочки.

    паккери, фаршированные под соусом бешамель со шпинатом. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    паккери, фаршированные под соусом бешамель со шпинатом. Шаг 7
Рецепт паккерей, фаршированных под соусом бешамель со шпинатом

Фото паккерей, фаршированных под соусом бешамель со шпинатом.

Обсуждение

4.8 / 5
nadya88
nadya88

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант макарошек с соусом

agata92
agata92

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт макарон!

nika
nika

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что макароны с соусом превзойдет все ожидания.

arongiomo1993
arongiomo1993

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила макарошки с соусом, до этого просто готовила макароны с грибами.

alisa81
alisa81

Я теперь просто обязана приготовить макароны

kolosenko_77
kolosenko_77

Маргарита, это просто волшебный рецепт макарон с соусом!
спасибо!

sasha
sasha

Спасибочки!
Очень вкусненько)

antonina
antonina

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

valya
valya

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

hangestan2003
hangestan2003

Маргарита, спасибо за рецепт! Очень люблю макароны с соусом!

yuta96
yuta96

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить макарошки с соусом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!