Паста, фаршированная колбасой и шпинатом

Рецепт от: handenon2003

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 462 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На обед, На ужин

Рецепт приготовления запеченной пасты Ракушки, фаршированной итальянской колбасой, луком, чесноком, шпинатом, рикоттой, сыром Проволоне, Пармезан и томатным соусом.

Ингредиенты на шесть порций

  • пасты «Ракушки» — 360 г
  • соль — По вкусу
  • итальянской колбасы — 480 г
  • луковица — 1 шт.
  • чеснока — 3 Зубчика
  • красного перца хлопьями — 1/4 ч.л.
  • шпината — 150 г
  • рикотты — 450 г
  • сыра Проволоне — 240 г
  • сыра Пармезан — 30 г
  • яйца — 2 шт.

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 350 градусов со стойкой в среднем положении. Нарезать луковицу кубиками. Крупно нарезать шпинат. Довести в большой кастрюле воду до кипения. Добавить 1 столовую ложку соли и пасту. Готовить, согласно инструкции на упаковке. Когда паста будет готова, слить воду.

  2. 2. Между тем в большой сковороде на среднем огне обжарить колбасу до розового цвета, разбивая ее на крупные куски. Добавить лук и чайной ложки соли. Жарить, помешивая, до тех пор, пока колбаса и лук не смягчатся. Добавить чеснок и красный перец хлопьями. Готовить, постоянно помешивая, до появления аромата, в течение примерно 30 секунд. Снять сковороду с огня и перемешать с листьями шпината. Выложить смесь в большую миску, перемешать с рикоттой, тертым сыром Проволоне, Пармезаном и яйцами.

    паста, фаршированная колбасой и шпинатом. Шаг 2
  3. 3. Слегка полить форму для выпечки томатным соусом. Заполнить каждую ракушку 3-4 столовыми ложками приготовленной начинки. Выложить фаршированную пасту в форму для выпечки.

    паста, фаршированная колбасой и шпинатом. Шаг 3
  4. 4. Равномерно полить оставшимся томатным соусом. Накрыть форму алюминиевой фольгой. Выпекать в течение 20 минут, затем снять фольгу и выпекать около 10 минут, до бурления по краям. Дать остыть 5 минут перед подачей на стол.

    паста, фаршированная колбасой и шпинатом. Шаг 4

На заметку

Вы можете использовать готовый томатный соус или сделать его самостоятельно.

Рецепт пасты, фаршированной колбасой и шпинатом

Фото пасты, фаршированной колбасой и шпинатом.

Видео инструкция

Обсуждение

4.6 / 5
deryabin_78
deryabin_78

Handenon2003, аппетитно - чудо!

elaldor1988
elaldor1988

Handenon2003…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пасту, фаршированную колбасой и шпинатом на его работу, чтобы всем похвастаться.

diana89
diana89

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо handenon2003 за то, что даёт нам возможность выбора!

Яннаева Юля
Яннаева Юля

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Прыгунова Юля
Прыгунова Юля

Handenon2003, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пасты, фаршированной колбасой и шпинатом.

Гаврилюк Кристина
Гаврилюк Кристина

Таким способом обязательно попробуем приготовить пасту, фаршированную колбасой и шпинатом! спасибо!

Арина Колосарь
Арина Колосарь

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила пасту, фаршированную колбасой и шпинатом, до этого просто готовила пасту тахини retseptyedy.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-takhini.

gubskaya_77
gubskaya_77

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

lailluno1990
lailluno1990

Handenon2003, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

rowdu
rowdu

Спасибо за вкуснатищу!!!

melgunova_84
melgunova_84

Готовится элементарно)

Петрелли Дария
Петрелли Дария

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пасту, фаршированную колбасой и шпинатом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

sushu
sushu

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Тоня Гапонова
Тоня Гапонова

Вкуснятина, обожаю пасту, фаршированную колбасой и шпинатом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, handenon2003 :)

Ариша Дудрова
Ариша Дудрова

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!