Рецепт от: handenon2003
Рецепт приготовления запеченной пасты Ракушки, фаршированной итальянской колбасой, луком, чесноком, шпинатом, рикоттой, сыром Проволоне, Пармезан и томатным соусом.
Разогреть духовку до 350 градусов со стойкой в среднем положении. Нарезать луковицу кубиками. Крупно нарезать шпинат. Довести в большой кастрюле воду до кипения. Добавить 1 столовую ложку соли и пасту. Готовить, согласно инструкции на упаковке. Когда паста будет готова, слить воду.
2. Между тем в большой сковороде на среднем огне обжарить колбасу до розового цвета, разбивая ее на крупные куски. Добавить лук и чайной ложки соли. Жарить, помешивая, до тех пор, пока колбаса и лук не смягчатся. Добавить чеснок и красный перец хлопьями. Готовить, постоянно помешивая, до появления аромата, в течение примерно 30 секунд. Снять сковороду с огня и перемешать с листьями шпината. Выложить смесь в большую миску, перемешать с рикоттой, тертым сыром Проволоне, Пармезаном и яйцами.
3. Слегка полить форму для выпечки томатным соусом. Заполнить каждую ракушку 3-4 столовыми ложками приготовленной начинки. Выложить фаршированную пасту в форму для выпечки.
4. Равномерно полить оставшимся томатным соусом. Накрыть форму алюминиевой фольгой. Выпекать в течение 20 минут, затем снять фольгу и выпекать около 10 минут, до бурления по краям. Дать остыть 5 минут перед подачей на стол.
Вы можете использовать готовый томатный соус или сделать его самостоятельно.
Паста со шпинатом и соусом из фасоли
Макароны и Паста
Паста с баклажанами
Макароны и Паста
Обсуждение
Handenon2003, аппетитно - чудо!
Handenon2003…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пасту, фаршированную колбасой и шпинатом на его работу, чтобы всем похвастаться.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо handenon2003 за то, что даёт нам возможность выбора!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Handenon2003, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пасты, фаршированной колбасой и шпинатом.
Таким способом обязательно попробуем приготовить пасту, фаршированную колбасой и шпинатом! спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила пасту, фаршированную колбасой и шпинатом, до этого просто готовила пасту тахини retseptyedy.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-takhini.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Handenon2003, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо за вкуснатищу!!!
Готовится элементарно)
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пасту, фаршированную колбасой и шпинатом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Вкуснятина, обожаю пасту, фаршированную колбасой и шпинатом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, handenon2003 :)
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Паста по-тоскански
Макароны и Паста
Паста со сморчками
Макароны и Паста