Паста со сморчками

Рецепт от: Валентина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 320 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Данный рецепт очень простой и в то же время интересный с точки зрения сочетания ингредиентов. Блюдо хорошо тем, что дает сытость без присутствия мяса. Вот, как приготовить пасту со сморчками.

Ингредиенты на шесть порций

  • Паста/лапша — 300 г
  • Сморчки — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 250 мл
  • Соус томатный — 2 ст.л.
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Вино белое — 4 ст.л.
  • Паприка — По вкусу
  • Масло оливковое — 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Первым делом мы ставим кипятить воду. В ней мы будем варить пасту. Кстати, если у вас есть время, можете изготовить домашнюю лапшу самостоятельно. Она, на мой взгляд, нисколько не хуже дорогой итальянской пасты. А если еще вы правильно ее приготовите, то по вкусу даже выиграете! В кипящую воду кладем гнезда пасты.

  2. Пока закипает вода, сразу приступаем к овощам. Грибы тщательно промываем под проточной водой. Режем репчатый лук. Берем сковородку, наливаем в нее оливковое масло, и обжариваем лучок до мягкости.

    паста со сморчками. Шаг 2
  3. Промытые грибы отправляем в сковороду и обжариваем с луком около пяти минут. Заливаем вином и тушим 10 минут. Затем доливаем соевый соус, сливки. Посыпаем специями по вкусу, я взяла сладкую паприку. Накрываем все крышкой и тушим еще 10 минут.

    паста со сморчками. Шаг 3
  4. Пасту не нужно варить долго. Лучше достать ее раньше, чем позже. Перед этим возьмите вилку и намотайте макаронину, чтобы испробовать изделие на готовность. Макаронина не должна быть не сырой, но и не должна она быть мягкой. Слейте воду, выложите пасту на блюдо, либо порционно на тарелки. Положите сверху грибы, полейте соусом. Очень изысканное и сверхскоростное блюдо, я вам скажу!

    паста со сморчками. Шаг 4

На заметку

Для данного блюда я брала в магазине итальянскую пасту "Тальятелле". Конечно, сюда бы подошла практически любая паста, любые макароны или лапша. Выбирайте на свой вкус и цвет, как говорится, что с чем сочетать! То же самое касается и грибов. Подойдут шампиньоны, опята, шиитаке и другие. Главное, чтобы грибы были съедобными!

Рецепт пасты со сморчками

Фото пасты со сморчками.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
arongiomo1993
arongiomo1993

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Настенок Ганюшкина
Настенок Ганюшкина

Валентина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пасты со сморчками.
Мне он нравится больше других.

Перлова Лиля
Перлова Лиля

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

lyuba
lyuba

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Лёля Антукова
Лёля Антукова

Вот сейчас по Вашему рецепту, Валентина, делаю это чудо чудное;)

Соломенцева Яша
Соломенцева Яша

УРА!!! Свершилось! Я сделала пасту тахини. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Исаева Людмила
Исаева Людмила

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Катя Дмитроченко
Катя Дмитроченко

Брависсимо!

Лизавета Бежанова
Лизавета Бежанова

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

isous1999
isous1999

Паста со сморчками для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

dulen
dulen

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

ingar1989
ingar1989

Мммм очень вкусно…
Мерси…

mowsi
mowsi

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.