Рецепт от: Валентина
Данный рецепт очень простой и в то же время интересный с точки зрения сочетания ингредиентов. Блюдо хорошо тем, что дает сытость без присутствия мяса. Вот, как приготовить пасту со сморчками.
Первым делом мы ставим кипятить воду. В ней мы будем варить пасту. Кстати, если у вас есть время, можете изготовить домашнюю лапшу самостоятельно. Она, на мой взгляд, нисколько не хуже дорогой итальянской пасты. А если еще вы правильно ее приготовите, то по вкусу даже выиграете! В кипящую воду кладем гнезда пасты.
Пока закипает вода, сразу приступаем к овощам. Грибы тщательно промываем под проточной водой. Режем репчатый лук. Берем сковородку, наливаем в нее оливковое масло, и обжариваем лучок до мягкости.
Промытые грибы отправляем в сковороду и обжариваем с луком около пяти минут. Заливаем вином и тушим 10 минут. Затем доливаем соевый соус, сливки. Посыпаем специями по вкусу, я взяла сладкую паприку. Накрываем все крышкой и тушим еще 10 минут.
Пасту не нужно варить долго. Лучше достать ее раньше, чем позже. Перед этим возьмите вилку и намотайте макаронину, чтобы испробовать изделие на готовность. Макаронина не должна быть не сырой, но и не должна она быть мягкой. Слейте воду, выложите пасту на блюдо, либо порционно на тарелки. Положите сверху грибы, полейте соусом. Очень изысканное и сверхскоростное блюдо, я вам скажу!
Для данного блюда я брала в магазине итальянскую пасту "Тальятелле". Конечно, сюда бы подошла практически любая паста, любые макароны или лапша. Выбирайте на свой вкус и цвет, как говорится, что с чем сочетать! То же самое касается и грибов. Подойдут шампиньоны, опята, шиитаке и другие. Главное, чтобы грибы были съедобными!
Паста с рокфором
Макароны и Паста
Паста Карбонара
Макароны и Паста
Обсуждение
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Валентина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пасты со сморчками.
Мне он нравится больше других.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Валентина, делаю это чудо чудное;)
УРА!!! Свершилось! Я сделала пасту тахини. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Брависсимо!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Паста со сморчками для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Паста с тунцом
Макароны и Паста
Грибная паста
Макароны и Паста