Рецепт от: panferova_76
Популярное итальянское блюдо- паста Карбонара готовится с соленой некопченой свиной щековины и соусом из яичных желтков и тертого сыра пармезан. В моей пасте Аля Карбонара щековина заменина грудинкой, добавлен лук, чеснок, а в соус добавлены сливки. Такой вариант тоже имеет право на существование, да простят меня итальянцы Вкус получается божественный.
варить макароны и готовить соус надо одновременно, поэтому ставим воду для пасты и пока она будет закипать, нарежим грудинку соломкой.
Небольшую луковицу нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
Вода закипела, посолить и отварить спагетти до состояния аль-денте А пока варится паста, в сковороде растопим сливочное масло и обжарим грудинку, добавим лук и чеснок, жарить до прозрачного состояния лука. Снять с огня
Отдельно в миске смешиваем яичные желтки, сливки, тертый сыр пармезан, посолить и поперчить. Взбить
Готовую пасту откинуть в дуршлаг
Затем пасту добавить к грудинки, залить яично-сливочным соусом, перемешать и сразу подавать. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты, так что пусть вас не пугает использование в нем сырых яиц.
Разложить пасту по тарелкам, сверху посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита.
Паста из сухофруктов
Макароны и Паста
Спагетти Карбонара
Макароны и Паста
Паста с телятиной
Макароны и Паста
Обсуждение
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Я недавно как раз делала пасту карбонара.
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо, за рецептик пасты карбонара. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - спагетти алла карбонара.
Спасибо! Беру в закладки.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Муж не любит пасту карбонара, а тут увидев это чудо попросил положить ему пасту карбонара!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пасту карбонара «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Паста с трюфелями
Макароны и Паста
Паста с тунцом
Макароны и Паста
Грибная паста
Макароны и Паста