Паста карбонара классическая

Рецепт от: Туктар Людочка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Чтобы насладиться одним из наиболее известных итальянских блюд, не обязательно идти в итальянский ресторан. Пасту "Карбонара" очень легко приготовить дома при условии, что все ингредиенты у вас есть.

Ингредиенты на четыре порции

  • Спагетти или лингвини — 400 г
  • Бекон — 150-200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Пармезан — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (большая)
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Белое сухое вино или бульон — 1 стак.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Зелень — 50 г (базилик, петрушка)
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Сливочное масло — 50 г

Как приготовить

  1. Нарезаем бекон на небольшие кусочки и отправляем обжариваться на сковороду. Если у вас жирный бекон, оливковое масло не понадобится.

  2. Обжариваем бекон до румяной хрустящей корочки. И можно параллельно поставить на плиту подсоленную воду, пусть закипит.

    паста карбонара классическая. Шаг 2
  3. Убираем бекон со сковороды, оставив вытопившийся жир.

    паста карбонара классическая. Шаг 3
  4. Очистим и мелко нарежем лук и отправляем его на сковороду обжариваться на среднем огне минут 4-5.

    паста карбонара классическая. Шаг 4
  5. Очистим и мелко нарежем чеснок или пропустим его через чеснокодавку. Добавим чеснок к луку и обжарим в течение минуты.

    паста карбонара классическая. Шаг 5
  6. Вода в кастрюле закипела, отвариваем спагетти или лингвини по инструкции на упаковке. Важно не переварить пасту!

    паста карбонара классическая. Шаг 6
  7. Убираем лук с чесноком со сковороды. Если у вас получилось много жира, лучше его убрать со сковороды, оставив только немного.

    паста карбонара классическая. Шаг 7
  8. Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем вино или бульон и выпариваем пару минут.

    паста карбонара классическая. Шаг 8
  9. Отправляем обратно в сковороду обжаренные лук и бекон. И пусть наш будущий соус покипит на среднем огне пару-тройку минут.

    паста карбонара классическая. Шаг 9
  10. В миску натираем пармезан, немного оставим для украшения блюда. Добавим желтки и мелко нарезанную зелень.

    паста карбонара классическая. Шаг 10
  11. И перемешаем.

    паста карбонара классическая. Шаг 11
  12. Сцеживаем воду со спагетти, отправим их обратно в кастрюлю и добавим яично-сырную смесь.

    паста карбонара классическая. Шаг 12
  13. Добавим бекон с луком и, по желанию, сливочное масло.

    паста карбонара классическая. Шаг 13
  14. Тщательно перемешиваем, добавляем черный молотый перец и еще раз перемешаем.

    паста карбонара классическая. Шаг 14
  15. При подаче посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!

    паста карбонара классическая. Шаг 15

На заметку

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить пасту "Карбонара" классическую и сможете приготовить это знаменитое итальянское блюдо у себя дома, на родной кухне. Рецепт несложный и блюдо готовится очень быстро, описание процесса занимает практически столько же времени, сколько готовится блюдо:)

Рецепт пасты карбонара классическая

Фото пасты карбонара классическая.

Видео инструкция

Обсуждение

3.7 / 5
Прыгунова Юля
Прыгунова Юля

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

anyutochka_92
anyutochka_92

Спасибо Туктар, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

alisa81
alisa81

Именно пасту часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Мая Макарчик
Мая Макарчик

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

alanzet
alanzet

Давненько мы с подругой пробовали приготовить пасту на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пасту — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пасту.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

orouroff2002
orouroff2002

Очень вкусно и всегда к столу

plokhova_97
plokhova_97

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Хольтер Анюша
Хольтер Анюша

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила пасту, до этого просто готовила пасту карбонара.

Мурашка Яся
Мурашка Яся

Туктар, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пасты.
Столько восхищений от гостей!

Женя Лукичёва
Женя Лукичёва

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пасту карбонара. Вот я ему и приготовлю.

Александрова Татьяна
Александрова Татьяна

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Туктар ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

necimbo
necimbo

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Саша Галыня
Саша Галыня

Туктар, отличный рецепт пасты карбонара
спасибо за идейку

ithuntut
ithuntut

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пасту карбонара строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Дудрова Христина
Дудрова Христина

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

eniofl
eniofl

Рецепт отличный!
делаю пасту карбонара регулярно.