Рецепт от: Туктар Людочка
Чтобы насладиться одним из наиболее известных итальянских блюд, не обязательно идти в итальянский ресторан. Пасту "Карбонара" очень легко приготовить дома при условии, что все ингредиенты у вас есть.
Нарезаем бекон на небольшие кусочки и отправляем обжариваться на сковороду. Если у вас жирный бекон, оливковое масло не понадобится.
Обжариваем бекон до румяной хрустящей корочки. И можно параллельно поставить на плиту подсоленную воду, пусть закипит.
Убираем бекон со сковороды, оставив вытопившийся жир.
Очистим и мелко нарежем лук и отправляем его на сковороду обжариваться на среднем огне минут 4-5.
Очистим и мелко нарежем чеснок или пропустим его через чеснокодавку. Добавим чеснок к луку и обжарим в течение минуты.
Вода в кастрюле закипела, отвариваем спагетти или лингвини по инструкции на упаковке. Важно не переварить пасту!
Убираем лук с чесноком со сковороды. Если у вас получилось много жира, лучше его убрать со сковороды, оставив только немного.
Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем вино или бульон и выпариваем пару минут.
Отправляем обратно в сковороду обжаренные лук и бекон. И пусть наш будущий соус покипит на среднем огне пару-тройку минут.
В миску натираем пармезан, немного оставим для украшения блюда. Добавим желтки и мелко нарезанную зелень.
И перемешаем.
Сцеживаем воду со спагетти, отправим их обратно в кастрюлю и добавим яично-сырную смесь.
Добавим бекон с луком и, по желанию, сливочное масло.
Тщательно перемешиваем, добавляем черный молотый перец и еще раз перемешаем.
При подаче посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить пасту "Карбонара" классическую и сможете приготовить это знаменитое итальянское блюдо у себя дома, на родной кухне. Рецепт несложный и блюдо готовится очень быстро, описание процесса занимает практически столько же времени, сколько готовится блюдо:)
Спагетти Карбонара
Макароны и Паста
Паста по-тоскански
Макароны и Паста
Обсуждение
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо Туктар, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Именно пасту часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить пасту на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пасту — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пасту.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила пасту, до этого просто готовила пасту карбонара.
Туктар, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пасты.
Столько восхищений от гостей!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пасту карбонара. Вот я ему и приготовлю.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Туктар ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Туктар, отличный рецепт пасты карбонара
спасибо за идейку
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пасту карбонара строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Рецепт отличный!
делаю пасту карбонара регулярно.
Паста с трюфелями
Макароны и Паста
Паста Карбонара
Макароны и Паста