Паста с тунцом

Рецепт от: Томара Репина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 607 ккал
  • Кухня: Авторская

Вдогонку к посту о пасте хочу дать вам очередной рецепт этой самой пасты:) Готовится быстрее быстрого, съедается вообще молниеносно. Эту вариацию я готовила уже далеко не один раз, и всегда она уходит на "ура".

Тунец для этого блюда может быть как в собственном соку, так и в масле. Дижонскую горчицу можно заменить на нашу обычную, но не из самых острых сортов. А при желании - даже на зернистую французскую. Ну и про вино. Алкоголь полностью испаряется во время готовки, поэтому блюдо можно давать даже детям.

Ингредиенты на четыре порции

Основа

  • сухая короткая паста 400 г
  • луковица маленькая 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • консервированный тунец в собственном соку 200 г
  • дижонская горчица 2 ч.л.
  • белое сухое вино 60 мл
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • небольшая горсть листьев зеленого базилика
  • тертый твердый сыр по желанию

Как приготовить

  1. Мелко рубим лук, чеснок и базилик.

  2. Тунца разбираем на небольшие кусочки при помощи вилки. Оставляем 3-4 ст. л. жидкости из банок.

    паста с тунцом. Шаг 3
  3. Доводим до кипения кастрюлю подсоленной воды. Кладем в нее пасту и варим до состояния аль денте (как правильно варить, читаем тут).

  4. Пока варится паста, готовим соус. На среднем огне разогреваем сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.

    паста с тунцом. Шаг 5
  5. Добавляем чеснок и горчицу, жарим около полуминуты. Вливаем вино и готовим, помешивая, пока объем не уменьшится вдвое.

    паста с тунцом. Шаг 6
  6. Кладем в сковороду рыбу вместе с оставленным соком, солим и перчим по вкусу, добавляем базилик, перемешиваем и снимаем с огня.

  7. Отваренную пасту откидываем на дуршлаг, затем перекладываем в сковороду. Перемешиваем, кладем в тарелки и подаем.

  8. паста с тунцом. Шаг 9
  9. Приятного аппетита!

Рецепт пасты с тунцом

Фото пасты с тунцом.

Обсуждение

4.4 / 5
Анюта Выборнова
Анюта Выборнова

Готовила пасту с тунцом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Тоня Гапонова
Тоня Гапонова

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

iteratimo
iteratimo

За рецепт спасибо

gance
gance

Теперь это мой любимый паста с тунцом.

lyulya98
lyulya98

Замечательный способ приготовления пасты тахини. Мне так нравится!

yistin
yistin

Как здорово!:)
Спасибо большое, Томара

Улья Рисович
Улья Рисович

Девочки, паста с тунцом объедение.
Супер.
Томара большое спасибо!!!

Зинка Кривоносова
Зинка Кривоносова

Я приготовила сегодня пасту с тунцом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Томара!

ichurd1970
ichurd1970

Кульно

ilincid1975
ilincid1975

Я хочу приготовить пасту с тунцом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Василиненко Стася
Василиненко Стася

Приготовила пасту с тунцом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Женя Лукичёва
Женя Лукичёва

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Томара за то, что даёт нам возможность выбора!