Паста с рокфором

Рецепт от: isissi1988

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Авторская

Обычная паста может стать шикарным блюдом!

Паста с рокфором - это не просто привычные макаронные изделия, а настоящее ресторанное блюдо! Для приготовления потребуется совсем небольшой перечень ингредиентов. Они вполне доступны, что уже радует. Дополнить такого рода блюдо рекомендуется салатом из свежей зелени, руккола подойдет отлично! Но можно подать пасту как самостоятельное блюдо, без дополнений она и так хороша.

Ингредиенты на одна порция

  • Рокфор - 50 г
  • Тальятелле - 100 г
  • Грецкие орехи - 20 г
  • Сливочный сыр - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Паста на ужин - это классика жанра. Но чтобы ужин не был банальным и предсказуемым, его можно сделать особенным с помощью пикантного соуса. Для этой цели отлично подойдет голубой сыр рокфор со сливочным сыром. Изысканное сочетание вкусов обогатит привычную пасту. Дополнить блюдо можно хрустящими грецкими орехами. Это придаст не только вкусовой оттенок, но и обогатит пасту белком и другими полезными веществами.

  2. 1. В кастрюлю наливаем воду, слегка солим, отправляем на огонь. Вода нужна для того, чтобы отварить тальятелле. Достаточно будет 1 литра.

  3. Когда вода закипит, выкладываем в нее тальятелле. Варим до тех пор, пока паста не станет аль-денте. Обычно, это описано в инструкции по приготовлению на упаковке. Аль-денте - один из видов готовности продукта. Это состояние, когда паста как-бы слегка чуточку не доварена.

  4. Затем откидываем пасту на дуршлаг, даем стечь жидкости и сразу же быстро подставляем под струю ледяной воды, чтобы остановить процесс приготовления.

  5. Рокфор ломаем руками на небольшие кусочки. В отдельный сотейник выкладываем измельченный сыр Рокфор, сюда же добавляем нужное количество сливочного сыра. Отправляем сотейник на небольшой огонь, даем сыру слегка расплавится.

  6. Раскладываем тальятелле по порциям, поливаем подготовленным соусом из голубого и сливочного сыра. Перчим и солим по вкусу.

  7. Грецкие орехи рубим крупно, посыпаем ими блюдо.

  8. Вот и все готово! Блюдо можно подавать на стол.

  9. Дополнить пасту с рокфордом можно салатом из зелени. К примеру, отлично подойдет салат из свежей рукколы, заправленный бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Или любым другим салатом на свое усмотрение.

  10. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Рецепт пасты с рокфором

Фото пасты с рокфором.

Видео инструкция

Обсуждение

3.8 / 5
tatyana
tatyana

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Ярослава Карачун
Ярослава Карачун

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

vadruts
vadruts

Isissi1988,:) очень аппетитное фото пасты с рокфором

Дина Прудиус
Дина Прудиус

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пасту с рокфором. Спасибо за рецепт!

Иванчикова Инка
Иванчикова Инка

Спасибочки за вкусняшку

tsareva_98
tsareva_98

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

dimyanenko_82
dimyanenko_82

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Настасья Богданевич
Настасья Богданевич

Нашла в закладках рецепт пасты с баклажанами retseptyedy.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-baklazhanami - обязательно надо попробовать.

ralang
ralang

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пасты с рокфором

katya79
katya79

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

olga
olga

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Черенкова Маша
Черенкова Маша

Да пасту с рокфором…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пасту с рокфором постоянно.

hedite1987
hedite1987

Isissi1988 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пасты с рокфором я не знаю)