Грибная паста

Рецепт от: ungat

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 140 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1397 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Тушить

Ингредиенты на четыре порции

  • Грибы лесные (подосиновики, белые. лисички) 300 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук 1 луковица
  • Сыр сливочный 60 г
  • Яйца куриные (вареное) 1 шт.
  • Соль по вкусу 
  • Перец по вкусу 
  • зелень укропа по вкусу 

Как приготовить

  1. Грибы чистим, моем, режем и варим в небольшом количестве подсоленной воды 40 минут.

  2. За это время чистим и мелко режем лук и чеснок.

  3. Пассеруем их в сливочном масле до мягкости, но не до изменения цвета.

  4. Откидываем грибы в дуршлаг, а затем выкладываем в сковороду с луком и чесноком.

  5. Делаем сильный огонь и выпариваем жидкость.

  6. Измельчаем грибную поджарку в блендере, добавив сыр, вареное яйцо и приправы.

  7. Даем массе остыть и добавляем ложку размягченного сливочного масла.

  8. Ставим на час или полтора в холодильник.

  9. При подаче посыпаем измельченной зеленью укропа.

  10. Калорийность: 170 ккал в порции.

На заметку

Простое, сытное, вкусное и ароматное блюдо украсит ваш стол.

Рецепт грибной пасты

Фото грибной пасты.

Обсуждение

3.8 / 5
Хольтер Анюша
Хольтер Анюша

Сегодня буду готовить!

lyusya
lyusya

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

pelekh_86
pelekh_86

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Саша Красникова
Саша Красникова

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Катарина Шатохина
Катарина Шатохина

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Людмила Кристо
Людмила Кристо

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

lyuda80
lyuda80

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

ulilen1970
ulilen1970

Можно еще добавить http://retseptyedy.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-takhini. Интересный рецепт.