Паста каннеллони с овощами с сыром и соусом бешамель

Рецепт от: Динара

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 769 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Нож картофельный, Сковорода с керамическим покрытием, Блендер, Силиконовая кисть, Термометр для духовки
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты на шесть порций

  • Паста каннеллони 250 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Свежий имбирь 20 г
  • Баклажаны 1 шт.
  • Кабачки 1/2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Молоко 1/2 л
  • Пшеничная мука 60 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр 300 г
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Адыгейский сыр 250 г
  • Помидоры 4 шт.
  • Мускатный орех щепотка

Как приготовить

  1. Очистить все овощи.

  2. Морковь и лук нарезать полукольцами. Пассеровать с оливковым маслом на сковородке.

  3. Добавить нарезанные кубиками баклажан и кабачок. Если кабачок крупный, то использовать половину, если молодой, небольшой - 1 шт.

  4. Добавить нарезанные перец и помидоры.

  5. Довести овощи до полуготовности на среднем огне. Соль и перец по вкусу.

  6. На терке потереть имбирь и выдавить чеснок. Добавить к овощам, выключить газ, накрыть крышкой и оставить.

  7. Теперь готовим соус.

  8. Растапливаем 60 г сливочного масла на маленьком огне, но не кипятим.

  9. Добавляем муку и постоянно помешиваем.

  10. Когда смесь стала одной консистенции, аккуратно добавляем молоко, постоянно помешивая. Добавляем соль и мускатный орех.

  11. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и помешиваем еще несколько минут. Соус готов.

  12. Нарезаем мелкими кубиками адыгейский сыр и просто любой любимый желтый сыр. Смешиваем их между собой.

  13. Тушеные овощи измельчаем в блендере до густой каши.

  14. Смазываем оливковым маслом форму для лазаньи или имеющуюся форму для выпечки.

  15. Берем 1 штуку каннеллони и чайной ложечкой, закрывая рукой дно одной стороны, заполняем овощной смесью всю макаронину. Затем в другую каннеллони кладем начинку из адыгейского и обычного сыров кладем плотно к каннеллони с овощами.

  16. Чередуем начинки и складываем каннелони плотно друг другу.

  17. Сверху поливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.

  18. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут на 190 градусов.

На заметку

Приятного аппетита!

Рецепт пасты каннеллони с овощами с сыром и соусом бешамель

Фото пасты каннеллони с овощами с сыром и соусом бешамель.

Обсуждение

4.4 / 5
Рита Третникова
Рита Третникова

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

rurne1994
rurne1994

Динара, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

tengi
tengi

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Мушаева Алеся
Мушаева Алеся

Динара, спасибо.
Вчера попробовала макарошки с соусом сделать.
Все получилось.

Черкавская Кристина
Черкавская Кристина

Красиво, вкусно, класс просто!

pengend1992
pengend1992

Довольна макарошками retseptyedy.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-so-slivochnym-sousom. Обязательно попробуйте.

fedoseeva_98
fedoseeva_98

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать макарошки с грибами по этому рецепту.

gubskaya_77
gubskaya_77

Сегодня приготовила макарошки с грибами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))