Фаршированные конкилье ригате под миндальными лепестками

Рецепт от: Мила Ермакова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1062 ккал
  • Кухня: Итальянская

Макаронные изделия фирмы "Barilla" действительно отличаются высоким качеством и они частый гость на нашем столе. Сегодня предлагаю Вам вариант приготовления маленьких ракушек Конкилье Ригате, фаршированных сырно-грибным муссом под миндальными лепестками. Сочетание замечательное, вкус отличный, рецепт простой!

Ингредиенты на две порции

  • шампиньоны - 200
  • макароны barilla conchiglie rigate (ракушки) - 100 г
  • сыр сливочный - 50
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • миндальные лепестки - 1 горсть
  • сливки 33-35% - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • пармезан - 4 ст.л.
  • сахарный песок - по вкусу
  • сыр полутвердый - 50 г
  • масло топленое - по вкусу

Как приготовить

  1. Для грибного соуса: лук мелко нарезать и поджарить на топленом масле с добавлением щепотки сахара (для карамелизации). Грибы промыть и обсушить...нарезать и поджарить вместе с луком. Влить сливки, посолить и тушить минут 15 до загустения.

  2. Подготовить макароны - ракушки. Натереть сыр пармезан.

    фаршированные конкилье ригате под миндальными лепестками. Шаг 2
  3. Ракушки отварить в подсоленной воде в течение 10 минут (заметьте, что на упаковке написано 12 минут), откинуть на дуршлаг и добавить сливочное масло. Дать немного остыть.

    фаршированные конкилье ригате под миндальными лепестками. Шаг 3
  4. В это время приготовить сырно-грибной мусс. Для этого в блендере смешать грибной соус и мягкий сливочный сыр.

    фаршированные конкилье ригате под миндальными лепестками. Шаг 4
  5. Добавить натертый полутвердый сыр и снова все взбить.

    фаршированные конкилье ригате под миндальными лепестками. Шаг 5
  6. Аккуратно начинить ракушки муссом.

    фаршированные конкилье ригате под миндальными лепестками. Шаг 6
  7. В формочку для запекания выложить по 1 ст. ложке грибного мусса.

    фаршированные конкилье ригате под миндальными лепестками. Шаг 7
  8. Выложить фаршированные ракушки и присыпать тертым сыром пармезан.

    фаршированные конкилье ригате под миндальными лепестками. Шаг 8
  9. Выложить второй слой из ракушек.

    фаршированные конкилье ригате под миндальными лепестками. Шаг 9
  10. Присыпать сыром пармезан и миндальными лепестками. Поставить в предварительно нагретый духовой шкаф... запекать 5-7 минут при температуре 250 градусов.

    фаршированные конкилье ригате под миндальными лепестками. Шаг 10
  11. Подавать горячими с добавлением густых сливок. Получается очень сочно, ароматно и вкусно. Приятного аппетита.

    фаршированные конкилье ригате под миндальными лепестками. Шаг 11
Рецепт фаршированных конкилье ригате под миндальными лепестками

Фото фаршированных конкилье ригате под миндальными лепестками.

Обсуждение

3.9 / 5
Катарина Карпук
Катарина Карпук

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

kristina
kristina

Никогда не делала, попробую обязательно!

kuzmitskaya_80
kuzmitskaya_80

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

ovoras
ovoras

Муж не любит фаршированные конкилье ригате под миндальными лепестками, а тут увидев это чудо попросил положить ему фаршированные конкилье ригате под миндальными лепестками!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Анька Вадимовна
Анька Вадимовна

Ой, соскучилась что-то по фаршированным конкилье ригате под миндальными лепестками.
Приготовлю завтра)

lomes
lomes

Рецептик супер!!:)

sunta1990
sunta1990

Спасибо огромное за рецепт фаршированных конкилье ригате под миндальными лепестками!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lopugye1995
lopugye1995

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила фаршированные конкилье ригате под миндальными лепестками на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Женя Лукичёва
Женя Лукичёва

Мила, большое спасибо!