Каннеллони с вешенками и рикоттой

Рецепт от: Mew Mew

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 739 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты на три порции

  • Сыр рикотта 250 г
  • Вешенки 300 г
  • Лук 50 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Паста каннеллони 8 шт.
  • Сыр пармезан 100 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 3 стак.

Как приготовить

  1. Для начинки: лук и грибы нарезать, а затем обжарить на оливковом масле в течение 10 минут на среднем огне.

  2. Смешать в миске рикотту, грибы с луком и половину предварительно натертого пармезана. Начинка готова.

  3. Для соуса бешамель: на сковороде растопить сливочное масло. Добавить к маслу муку и, помешивая, обжарить в течение 1 минуты. Горячее молоко влить в сковороду с мукой и маслом и хорошо размешать. Варить до умеренного загустения. В конце по вкусу добавить молотый мускатный орех.

  4. Дно формы залить половиной соуса бешамель.

  5. Сухие каннеллони наполнить начинкой (я брала Баррилу, честно пальцами шпиговала. Чайной ложкой не очень удобно).

  6. Каннеллони выложить в форму. Сверху залить оставшимся соусом и посыпать пармезаном. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

На заметку

Указанных ингредиентов хватит на 7-8 каннеллони.

Рецепт каннеллонь с вешенками и рикоттой

Фото каннеллонь с вешенками и рикоттой.

Обсуждение

4.9 / 5
Шиханова Эля
Шиханова Эля

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

polli85
polli85

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

dergachuk_77
dergachuk_77

Не рецепт, а песня!!!

dicofpari
dicofpari

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим каннеллони с вешенками и рикоттой, спасибо огромное за рецептик!!!!

Инка Батючок
Инка Батючок

Спасибо большое, за рецепт каннеллонь! Обязательно приготовлю.

alsu
alsu

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Mew за отличные и простые рецепты!

svetlana72
svetlana72

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

skalkina_79
skalkina_79

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала каннеллони с вешенками и рикоттой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

parisedi
parisedi

Спасибо!!!
каннеллони с вешенками и рикоттой СУПЕР!!!

Светлана Кукуруза
Светлана Кукуруза

Офигительно вкусно!!!

Руднянский Валентина
Руднянский Валентина

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Mew, что так же вкусно.

Лукьянчук Ася
Лукьянчук Ася

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

sadxofte
sadxofte

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

edinga1980
edinga1980

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

ulilen1970
ulilen1970

Сделали, но еще не пробовали!!

dariya88
dariya88

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю каннеллони с вешенками и рикоттой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

sofiya76
sofiya76

Приготовила каннеллони с вешенками и рикоттой на ДР Любимого.
Всем понравилось!

olga70
olga70

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!