Каннеллони с моцареллой и курицей

Рецепт от: Зина Венчакова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 510 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Блендер, Термометр для духовки

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Паста каннеллони 16 шт.
  • Песто 1,5 столовые ложки
  • Бекон 50 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сыр моцарелла 350 г
  • Соль по вкусу
  • Помидоры в собственном соку 300 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить

  1. Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками, примерно 0,5 см каждая сторона, и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла на среднем огне. Дожидаемся того момента, когда мясо начнет давать сок и чуть-чуть подрумяниваться, солим, перчим и отставляем в сторону. Вместо нарезанной курицы можно использовать куриный фарш.

  2. Нарезаем бекон очень маленькими кусочками, маленькими кубиками нарезаем моцареллу. У меня было три больших шарика моцареллы, из которых два ушло непосредственно в начинку, а один я порезала кружками и положила сверху. В миске смешиваем все ингредиенты, включая курицу и соус песто. Начиняем каннеллони, их у вас уйдет 15-17 штук, в зависимости от их размера и того, насколько плотно вы их начиняете. Если вдруг произойдет так, что начинка осталась, а каннеллони кончились, можно будет просто разложить ее сверху хуже не будет.

  3. Теперь готовим то, чем мы будем заливать нашу пасту, а именно соус а-ля маринара. Все просто: томаты в собственном соку, нарезанные кусочками, смешиваем с раздавленным чесноком, солью и перцем. И не забываем добавить немного жидкости из томатов. Можно сделать все это в блендере и довести соус до состояния пюре, но мне гораздо больше нравится, когда попадаются кусочки. Также можно сделать тоже самое из свежих томатов.

  4. Теперь смазываем форму для запекания оливковым маслом, плотно укладываем туда каннелонни, заливаем соусом, сверху укладываем нарезанную кружочками моцареллу и ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Лучше предварительно накрыть форму фольгой и снять ее за 5 минут до готовности.

Рецепт каннеллонь с моцареллой и курицей

Фото каннеллонь с моцареллой и курицей.

Обсуждение

3.7 / 5
Арина Славина
Арина Славина

Спасибо большое за рецепт каннеллонь с моцареллой и курицей, Зина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Женя Богданевич
Женя Богданевич

Как здорово!:)
Спасибо большое, Зина

Клименкова Дария
Клименкова Дария

Попробую приготовить каннеллони с моцареллой и курицей.

Прыгунова Юля
Прыгунова Юля

Вкуснятина, обожаю каннеллони с моцареллой и курицей
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Зина :)

lyuba73
lyuba73

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

nadezhda83
nadezhda83

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт каннеллонь с моцареллой и курицей!

yulyasha
yulyasha

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Зина за рецепт!!!

Цубаникова Маргарита
Цубаникова Маргарита

Каннеллони с моцареллой и курицей вкусняцкое блюдо, сама каннеллони готовлю.

anidranti1978
anidranti1978

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

serafima80
serafima80

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

hitesas1992
hitesas1992

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Крутикова Ириша
Крутикова Ириша

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

anoshkina_89
anoshkina_89

Прекрасный рецепт!
Лучше делать каннеллони с моцареллой и курицей строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

toma91
toma91

Супер!

sofya90
sofya90

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.