Рецепт от: Ника Измайлов
Спагетти с курицей и грибами подойдут для будничного и праздничного ужина. Мне нравятся куриная грудка и шампиньоны - они доступны и быстро готовятся. Добавим в блюдо краски в виде брокколи.
Лук и чеснок очистите и измельчите. В сотейнике на медленном огне растопите пару ложек сливочного масла, обжарьте в течение двух-трех минут лук, затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минут. Постоянно помешивайте.
2. Добавьте к луку сливки, посолите, поперчите и оставьте тушиться на медленном огне на 15 минут. В это время приготовьте куриные грудки.
3. Приготовьте мангал (если будете печь курицу на гриле). Можно грудки жарить и на сковороде на растительном масле. Куриные грудки разрежьте, промойте, посолите и поперчите.
4. Обжарьте грудки на гриле, примерно по четыре минуты с каждой стороны.
5. Обжаренную грудку отложите в сторону на пару минут - путь отдохнет. Затем нарежьте кусочками.
6. Поставьте вариться спагетти согласно указаниям на их упаковке. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Добавьте нарезанные грибы в соус. Они должны тушиться минут 10-15.
7. Откиньте спагетти на дуршлаг. Добавьте в них ложку оливкового масла, чтобы спагетти не слиплись.
8. Сыр натрите на терке или срежьте ножом тонкими пластинками.
9. Брокколи поделите на соцветия и опустите на пару минут в кипящую воду. Соус доведите до кипения, увеличив огонь. Добавьте в него спагетти, курицу, брокколи. Все перемешайте. Еще раз доведите до кипения. Затем добавьте сыр и снимите с огня.
10. Спагетти с курицей и грибами готовы! Приятного аппетита!
Спагетти с курицей и грибами можно готовить как в домашних условиях (на кухонной плите), так и на гриле. Спагетти отвариваем как обычно, а куриную грудку слегка маринуем и обжариваем.
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Макароны и Паста
Спагетти с креветками и грибами
Макароны и Паста
Обсуждение
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Я приготовила макароны и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала макарошки с грибами «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Вечная классика, как макароны, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить макароны с грибами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Я давненько поглядываю на макарон с грибами — очень аппетитно!
Буду готовить!
Я тоже обожаю макароны с грибами
но сама делала только один раз.
Паста с курицей и грибами
Макароны и Паста
Спагетти с шампиньонами
Макароны и Паста