Рецепт от: Дмитрий Журавлев
Страсть, как захотелось копченой утятины, а до ближайшей коптильни верст шестьдесят, да и погоды уже не те стоят Позвольте, прервете вы меня, а для чего же тогда людям даны разум, балконы и портативные газовые плитки? Разве не для того, чтобы можно было хоть что-нибудь закоптить в отдельно взятой городской квартире? Да-да, радостно соглашусь я, разум, балконы и портативные газовые плитки даны людям именно для этого. Чтобы можно было закоптить. И не что-нибудь, а непременно утятину.
Приготовить смесь пяти специй (усянмянь). Это классическая китайская приправа, в которую входят: бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика и кора кассии в равных пропорциях. Я предпочитаю делать ее самостоятельно сразу перед использованием, измельчив все составляющие в ступке.
Смешать смесь пяти специй с крупной солью и сахаром. Обвалять в этой смеси утиные грудки, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник мининмум на 12 часов.
Дно сковороды вок (или другой подходящей посуды) выстелить двойным слоем фольги, засыпать в него слоями: сахар, сырой рис и черный чай. Кстати, чай лучше взять ароматизированный бергамотом, типа Эрл Грей.
Далее, поставив в вок бамбуковую пароварку, уложить в нее грудки, часа за полтора до того, достав их и холодильника и хорошенько отряхнув от смеси соли и пряностей. Накрыть крышкой и вынести вместе с газовой плиткой на балкон. Если у вас на кухне хорошая вытяжка, то выносить на балкон не обязательно дыма практически не будет. Соответственно, и газовая горелка в этом случае не понадобится.
Не стоит делать слишком сильный огонь. В процессе копчения, грудки следует один раз перевернуть. У меня, при довольно среднем огне, копчение заняло минут по 15-20 с каждой стороны (отсчет вел с момента появления дымка). Вообще же, чем меньше будет огонь и, соответственно, дольше будут коптиться грудки, тем лучше.
Запеченная курица в паприке
Мясо
Сливочная курица с тархуном
Мясо
Утка с китайскими специями
Мясо
Обсуждение
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Отличный рецепт:)
Обожаю копченую утку в большом городе
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Девочки, давайте поговорим про свинину с помидорами и картофелем в мультиварке. Сегодня приготовила, понравилось.
Рецепт копченой утки в большом городе понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Дмитрий — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Копченая утка в большом городе - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Цыпленок бархатный на пиве
Мясо
Мясо по-царски в духовке
Мясо
Свинина в красном вине
Мясо