Копченая утка в большом городе

Рецепт от: Дмитрий Журавлев

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 888 ккал
  • Кухня: Китайская

Страсть, как захотелось копченой утятины, а до ближайшей коптильни верст шестьдесят, да и погоды уже не те стоят Позвольте, прервете вы меня, а для чего же тогда людям даны разум, балконы и портативные газовые плитки? Разве не для того, чтобы можно было хоть что-нибудь закоптить в отдельно взятой городской квартире? Да-да, радостно соглашусь я, разум, балконы и портативные газовые плитки даны людям именно для этого. Чтобы можно было закоптить. И не что-нибудь, а непременно утятину.

Ингредиенты на две порции

  • Утиная грудка 400 г
  • Фенхель 20 г
  • Рис белый шлифованный 50 г
  • Бадьян (звездчатый анис) 2 шт.
  • Гвоздика 10 шт.
  • Корица китайская (Кассия) 1 шт.
  • Перец сычуанский (китайский, японский) 20 шт.
  • Сахар (песок) 100 г
  • Соль 10 ч.л.
  • Чай эрл-грей 10 г

Как приготовить

  1. Приготовить смесь пяти специй (усянмянь). Это классическая китайская приправа, в которую входят: бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика и кора кассии в равных пропорциях. Я предпочитаю делать ее самостоятельно сразу перед использованием, измельчив все составляющие в ступке.

  2. Смешать смесь пяти специй с крупной солью и сахаром. Обвалять в этой смеси утиные грудки, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник мининмум на 12 часов.

    копченая утка в большом городе. Шаг 2
  3. Дно сковороды вок (или другой подходящей посуды) выстелить двойным слоем фольги, засыпать в него слоями: сахар, сырой рис и черный чай. Кстати, чай лучше взять ароматизированный бергамотом, типа Эрл Грей.

    копченая утка в большом городе. Шаг 3
  4. Далее, поставив в вок бамбуковую пароварку, уложить в нее грудки, часа за полтора до того, достав их и холодильника и хорошенько отряхнув от смеси соли и пряностей. Накрыть крышкой и вынести вместе с газовой плиткой на балкон. Если у вас на кухне хорошая вытяжка, то выносить на балкон не обязательно дыма практически не будет. Соответственно, и газовая горелка в этом случае не понадобится.

    копченая утка в большом городе. Шаг 4
  5. Не стоит делать слишком сильный огонь. В процессе копчения, грудки следует один раз перевернуть. У меня, при довольно среднем огне, копчение заняло минут по 15-20 с каждой стороны (отсчет вел с момента появления дымка). Вообще же, чем меньше будет огонь и, соответственно, дольше будут коптиться грудки, тем лучше.

    копченая утка в большом городе. Шаг 5
Рецепт копченой утки в большом городе

Фото копченой утки в большом городе.

Обсуждение

3.8 / 5
diana98
diana98

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

edoutou1986
edoutou1986

Спасибо!
Все здорово получилось!

nadya
nadya

Отличный рецепт:)
Обожаю копченую утку в большом городе

hedand
hedand

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

sasha93
sasha93

Девочки, давайте поговорим про свинину с помидорами и картофелем в мультиварке. Сегодня приготовила, понравилось.

Аношкина Кира
Аношкина Кира

Рецепт копченой утки в большом городе понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

polina
polina

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Перлова Лиля
Перлова Лиля

Дмитрий — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

parisedi
parisedi

Копченая утка в большом городе - очень вкусно, продукты сочетаемые

nadezhda83
nadezhda83

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

pasichnik_74
pasichnik_74

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

shulskite_93
shulskite_93

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.