Рецепт от: arzumanyan_80
Апдейт фото к рецепту от 2.03.2011.
Еще относительно недавно я не могла подумать, что буквально пара специй может придать простой курице необыкновенно насыщенный вкус. За счет длительного запекания под фольгой курочка получается очень нежной и сочной - мясо довольно легко отстает от костей.
На мой вкус, курица, приготовленная по этому рецепту, вполне достойна быть поданной даже к праздничному столу.
Курицу моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Солим внутри. Связываем ножки. Намазываем снаружи размягченным сливочным маслом.
Смешиваем паприку, соль и тимьян.
Посыпаем этой смесью курицу (именно посыпаем, а не натираем). Кладем в форму для запекания.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, пока паприка на курице не потемнеет, около 30-40 минут. Затем накрываем курицу фольгой и запекаем еще около 1,5 часов до готовности (у готовой курицы из прокола ножом в самом толстом месте вытекает прозрачная жидкость). Для курицы меньшего веса (около 1,5 -1,7 кг) время запекания будет меньше на 20-25 минут.
Готовой курице даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем.
Приятного аппетита!
Грудинка запеченная в фольге
Мясо
Свинина запеченная в духовке
Мясо
Курица, запеченная с овощами
Мясо
Обсуждение
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Arzumanyan_80, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Я делала запеченную курицу в паприке к приезду родственников.Все съели!!!
Посмотрите рецепт курицы в пиве retseptyedy.ru/goryachee/myaso/kuritsa-v-pive, не пожалеете.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Прекрасный рецепт запеченную курицу в паприке!
Лучше делать запеченную курицу в паприке строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Запеченная свиная рулька
Мясо
Курица с каштанами
Мясо
Курица с айвой
Мясо