Рецепт от: hendedon1987
Курицу разрезать на порционные куски. Я взяла крылышки и ножки от двух куриных тушек. Сложить кусочки в миску, посолить, поперчить, залить соевым соусом, коньяком, перемешать и оставить на 10 минут. Если Вы используете свежие каштаны, очистите их от кожуры, залейте кипятком и подержите так несколько минут, чтобы легче отделить кожицу. Нарежьте кусочками.
Обжарить курицу на масле до золотистого цвета, (оставшийся от курицы маринад выливать не стоит) переложить из сковороды.
В оставшемся на сковороде масле обжарить нарезанный полукольцами лук. Всыпать имбирь, перемешать. Вернуть курицу в сковороду. В оставшемся маринаде из соевого соуса и коньяка развести сахар, залить им курицу и тушить под крышкой 20 минут. Добавить каштаны и тушить до готовности, примерно 15-20 минут. Я брала уже готовые каштаны, поэтому добавила их к курице прямо перед окончанием готовки.
Приятного аппетита!
Курица с яблоками и каштанами
Мясо
Сливочная курица с тархуном
Мясо
Курица в сливках с брокколи
Мясо
Обсуждение
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала курицу с каштанами «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Курицу в горшочке со сметаной retseptyedy.ru/goryachee/myaso/kuritsa-v-gorshochke-so-smetanoi готовила, а курицу с каштанами еще нет. Надо попробовать.
Hendedon1987, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Тушеная курица с грибами
Мясо
Курица в сметане с луком
Мясо
Курица с айвой
Мясо