Курица, фаршированная гречкой и каштанами

Рецепт от: Дина Городилова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Домашняя

Сало можно заменить беконом. Вместо каштанов подойдет каштановое пюре, а вместо свежих травок сухие. Колбаски лучше взять свиные в них есть жирок, который изнутри пропитает цыплят.

Ингредиенты на восемь порций

  • курица - 2 шт.
  • домашние колбаски типа купат - 2 шт.
  • каштаны в вакуумной упаковке - 200 г
  • гречневая крупа - 1 стак.
  • тонко нарезанное сало с мясными прослойками - 100 г
  • подсушенный фундук - 1 горсть
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • розмарин свежий - 2 веточки
  • тимьян свежий - 6 веточек
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Гречку всыпать в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на час.

  3. Лук и чеснок почистить и мелко порезать.

    курица, фаршированная гречкой и каштанами. Шаг 3
  4. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

    курица, фаршированная гречкой и каштанами. Шаг 4
  5. Купаты освободить от оболочки, выложить к луку с чесноком, размять лопаткой и обжарить так, чтобы фарш посветлел.

    курица, фаршированная гречкой и каштанами. Шаг 5
  6. Каштаны нарезать небольшими кусочками.

    курица, фаршированная гречкой и каштанами. Шаг 6
  7. Фундук измельчить в ступке на небольшие кусочки.

    курица, фаршированная гречкой и каштанами. Шаг 7
  8. Нарезанные каштаны соединить с фундуком, листьями розмарина и тимьяна, запаренной гречкой и обжаренным фаршем, все посолить, поперчить и перемешать.

    курица, фаршированная гречкой и каштанами. Шаг 8
  9. Куриные тушки вымыть, обсушить, плотно наполнить начинкой, скрепить зубочистками и выложить на противень, выстеленный двойным слоем фольги.

    курица, фаршированная гречкой и каштанами. Шаг 9
  10. Ножки куриц соединить и обвязать полосками сала, остальное сало разложить сверху на тушки.

    курица, фаршированная гречкой и каштанами. Шаг 10
  11. Скрепить края фольги, так чтобы получился закрытый карман, и запекать куриц в разогретой духовке 30 минут, затем снять фольгу и запекать еще 30 минут, за несколько минут до готовности повысив температуру в духовке до 200 220 С.

    курица, фаршированная гречкой и каштанами. Шаг 11
Рецепт курицы, фаршированной гречкой и каштанами

Фото курицы, фаршированной гречкой и каштанами.

Обсуждение

4.3 / 5
Грунина Людмила
Грунина Людмила

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Ятченко Инга
Ятченко Инга

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

inna85
inna85

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что курицу, фаршированную гречкой и каштанами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту курицу, фаршированную гречкой и каштанами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

rebrova_77
rebrova_77

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

alofr
alofr

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

guz_82
guz_82

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт retseptyedy.ru/goryachee/myaso/kuritsa-v-pive.

erencen
erencen

УУУХХХ вот это курица, фаршированная гречкой и каштанами.
Супперрр…спасибо…

lyuda80
lyuda80

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

akhmad_84
akhmad_84

Красиво, вкусно, класс просто!

seladl
seladl

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Скорлупина Вера
Скорлупина Вера

ОЧ вкусно получилось)

Инна Славина
Инна Славина

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Лидия Перелома
Лидия Перелома

Дина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас