Курица, фаршированная бананами

Рецепт от: edicou

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 540 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Повод: На праздничный стол

Рецепт приготовления курицы в маринаде из чеснока, лука, апельсинового сока, сока лайма и специй, фаршированная начинкой из бананов, масла, сахара и темного рома

Ингредиенты на восемь порций

  • чеснока — 6 Зубчиков
  • апельсинового сока — 1 стак.
  • сахара — 2 ч.л.
  • молотого тмина — 1/2 ч.л.
  • сухого орегано — 1 ч.л.
  • лимонного перца — 1/2 ч.л.
  • черного перца — 1/2 ч.л.
  • соли — 1 ч.л.
  • кинзы — 1/4 стак.
  • Курица с начинкой:курицы — 2 шт. (по 1,2 кг)
  • банана — 3 шт.
  • палочка топленого масла — 1 шт.
  • коричневого сахара — 3 1/2 ч.л.
  • чеснока — 3 Зубчика
  • темного рома — 1/4- 1/2 стак.
  • соль и перец — - По вкусу

Как приготовить

  1. Крупно нарезать чеснок. Измельчить лук и нарезать кинзу. В миксере смешать лук, чеснок, сок апельсиновый и лимонный сок с сезоны сахар, тмин, орегано, лимон, перец, черный перец, соль и кинзы. Влить оливковое масло и перемешать до однородной массы. Разделить маринад между большими пластиковыми мешками и положить в них курицу, оставить мариноваться на 2 часа или на ночь. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Обрезать концы бананов и запечь в духовке в течение 15 - 20 минут, пока кожура не потемнеет.

  2. 2. Вынуть из духовки и остудить. Когда бананы остынут, очистить их, нарезать и положить в миску. Пропустить чеснок через пресс. Взбить масло, коричневый сахар, чеснок и ром в небольшой миске. Добавить 3 чайные ложки смеси к бананам. С помощью вилки или картофельного пресса размять бананы и отложить в сторону.

    курица, фаршированная бананами. Шаг 2
  3. 3. Разогреть духовку до 200 градусов. Убрать курицу из маринада и высушить. Осторожно отделить кожу от курицы, посолить, заполнить полость солью и перцем, затем втереть ромовую смесь внутрь.

    курица, фаршированная бананами. Шаг 3
  4. 4. Заполнить полость банановым пюре. Связать ноги шпагатом.

    курица, фаршированная бананами. Шаг 4
  5. 5. Смазать снаружи ромовой смесью и запекать курицу в духовке от 45 минут до 1 часа, периодически поливая ромовой глазурью. Если курица коричневеет слишком быстро, накройте ее алюминиевой фольгой.

    курица, фаршированная бананами. Шаг 5
  6. 6. Дать курице остыть 10 минут и подавать.

    курица, фаршированная бананами. Шаг 6

На заметку

Это необычное блюдо сразит наповал ваших гостей. Маринад, если исключить из него сахар, может также использоваться для стейков, свинины и рыбы.

Рецепт курицы, фаршированной бананами

Фото курицы, фаршированной бананами.

Видео инструкция

Обсуждение

4.6 / 5
Ксюша Ерошина
Ксюша Ерошина

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

shulskite_93
shulskite_93

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Демьянова Катарина
Демьянова Катарина

Edicou, спасибо большое, за вкусный превкусный курица, фаршированная бананами!!!

khodaeva_83
khodaeva_83

Сижу сейчас, доедаю курицу, фаршированную бананами.
Очень вкусно, мне понравилось.

tanechka75
tanechka75

Ой...как вкусно!!! Обожаю курицу, фаршированную бананами!!!!

Марианна Березкина
Марианна Березкина

А я также заинтересовалась курицей в горшочке со сметаной.

sadxofte
sadxofte

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

atsai
atsai

Спасибо за удивительные рецепты!

Лесничук Алена
Лесничук Алена

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

giono2000
giono2000

Да курицу, фаршированную бананами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать курицу, фаршированную бананами постоянно.

lalyascun
lalyascun

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Арина Славина
Арина Славина

Вкусно как у мамы!

ksyukha
ksyukha

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

grafutko_82
grafutko_82

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!