Рецепт от: Седова Татьяна
Я знаю как сделать курицу с брокколи и грибами, так что пальчики оближешь! Главный секрет в мариновании курицы и специях, которые добавляются при приготовлении. Рецепт дал знакомый, любитель Востока!
Приготовить маринад из соевого соуса и вина.
куриную грудку порезать на куски и опустить в маринад. Поставить в холодильник на полчаса мариноваться.
На сковороду налить масло и разогреть.
Добавить специи: чеснок, имбирь, перец и соль.
Добавить на сковороду замаринованную курицу.
Курицу обжарить 4-5 минут до золотистого цвета.
Курицу выгрузить из сковороды.
Добавьте в сковороду по столовой ложке масла, чеснока и имбиря.
На сковороду добавить нарезанные и отваренные грибы и брокколи, а также крупно порезанный зеленый лук.
Жарьте овощи 5 минут, посолите и долейте воду. Помешивая жарьте еще 2 минуты, пока брокколи не станут почти готовыми.
Положите в сковороду курицу, добавьте 2 ст. ложки соевого соуса и мешайте пока все слои, хорошо не соединятся.
Снять с огня, когда соус начнет кипеть. Проверить готовность курицы.
Приятного аппетита!
Чтоб приготовить правильно курицу с брокколи и грибами лучше всего воспользоваться сковородой вог, чтоб овощам не было тесно. Блюдо должно готовиться на сильном огне, постоянно его нужно помешивать для равномерной прожарки. Специи, масло и соевый соус разделите на две части. Одну часть добавьте, когда будете обжаривать курицу, а вторую - для овощей. Пока маринуется курица, приготовьте овощи: порежьте и отварите. Сделайте хоть раз курицу с брокколи и грибами и вам приоткроются тайны восточной кухни. Успехов и приятного аппетита!
Курица в сливках с брокколи
Мясо
Тушеная курица с грибами
Мясо
Обсуждение
Седова, классный рецепт курицы с брокколи и грибами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить курицу с брокколи и грибами.
Курица с брокколи и грибами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю курицу с брокколи и грибами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Седова, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо Седова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
А я готовила курицу с брокколи и грибами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Седова!!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении retseptyedy.ru/goryachee/myaso/kuritsa-v-gorshochke-so-smetanoi. За идеи и мысли и ваши советы.
Курица в яблочном сидре
Мясо
Бхуна — курица карри
Мясо