Курица в яблочном сидре

Рецепт от: okensus2005

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Испанская

Удачный вариант курицы, которая после тушения в сидре приобретает отличный вкус. А яблоки, лук и грудинка этот вкус дополняют. И соус - замечательный.

Ингредиенты на три порции

  • 650-750 г куриных ножек, или бедрышек, окорочков
  • 40-50 г подкопченной грудинки, бекона (в оригинале – панчетта)
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 250-300 мл яблочного сидра
  • 2 средне-крупных луковицы
  • соль, свежемолотый перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла (лучше – оливковое)

Как приготовить

  1. Подготовка у нас обычная: промываем и тщательно подсушиваем куски курицы. Приправляем перцем-солью, немного похлопаем ладонью, чтобы специи лучше прилипли.

  2. Ставим конфорку на средне-сильный огонь, когда масло раскалилось - быстро поджариваем до хруста нарезанный довольно мелко бекон (грудинку). Выкладываем.

    курица в яблочном сидре. Шаг 2
  3. Теперь в этом масле обжариваем курицу с 3-4 сторон до румяной корочки, что займет 8-10 минут. Тоже вынимаем.

    курица в яблочном сидре. Шаг 3
  4. Подрумяниваем с обеих сторон ломтики яблок. Выкладываем на следующую тарелку.

    курица в яблочном сидре. Шаг 4
  5. Снижаем огонь до среднего, на нем и пассеруем 7-8 минут нашинкованный лук (кубиками или полукольцами - что больше нравится). Вливаем 2-3 ст. ложки сидра, тушим 3-4 минуты.

    курица в яблочном сидре. Шаг 5
  6. Перекладываем лук в толстостенную кастрюлю (латку, казан). На него - куриные ножки (др. части курицы). Заливаем до верха курицы сидром. Когда закипит - накрываем и на малом огне оставляем тушиться на 20-30 минут.

    курица в яблочном сидре. Шаг 6
  7. Добавляем к курице обжаренные яблоки, тушим вместе еще 10-15 минут. Что касается бекона - то кусочки его либо тушатся вместе с курицей, либо ими посыпают блюдо при подаче.

    курица в яблочном сидре. Шаг 7
Рецепт курицы в яблочном сидре

Фото курицы в яблочном сидре.

Обсуждение

4.6 / 5
Анюта Клоян
Анюта Клоян

У меня курица в яблочном сидре прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
okensus2005, спасибо за рецептик курица в яблочном сидре!!!

catedes
catedes

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Алеся Улитина
Алеся Улитина

Сижу сейчас, доедаю курицу в яблочном сидре.
Очень вкусно, мне понравилось.

torit
torit

Первый раз приготовила курицу в яблочном сидре!
okensus2005-СУПЕР!!!

kotselapova_95
kotselapova_95

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

kristina
kristina

Никогда не делала, попробую обязательно!

trifankova_97
trifankova_97

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото курицы в яблочном сидре очень аппетитно выглядит!!!

olya96
olya96

Ни разу не пробовала курицу в горшочке со сметаной, но думаю, будет вкусно.