Рецепт от: okensus2005
Удачный вариант курицы, которая после тушения в сидре приобретает отличный вкус. А яблоки, лук и грудинка этот вкус дополняют. И соус - замечательный.
Подготовка у нас обычная: промываем и тщательно подсушиваем куски курицы. Приправляем перцем-солью, немного похлопаем ладонью, чтобы специи лучше прилипли.
Ставим конфорку на средне-сильный огонь, когда масло раскалилось - быстро поджариваем до хруста нарезанный довольно мелко бекон (грудинку). Выкладываем.
Теперь в этом масле обжариваем курицу с 3-4 сторон до румяной корочки, что займет 8-10 минут. Тоже вынимаем.
Подрумяниваем с обеих сторон ломтики яблок. Выкладываем на следующую тарелку.
Снижаем огонь до среднего, на нем и пассеруем 7-8 минут нашинкованный лук (кубиками или полукольцами - что больше нравится). Вливаем 2-3 ст. ложки сидра, тушим 3-4 минуты.
Перекладываем лук в толстостенную кастрюлю (латку, казан). На него - куриные ножки (др. части курицы). Заливаем до верха курицы сидром. Когда закипит - накрываем и на малом огне оставляем тушиться на 20-30 минут.
Добавляем к курице обжаренные яблоки, тушим вместе еще 10-15 минут. Что касается бекона - то кусочки его либо тушатся вместе с курицей, либо ими посыпают блюдо при подаче.
Сливочная курица с тархуном
Мясо
Курица в сливках с брокколи
Мясо
Тушеная курица с грибами
Мясо
Обсуждение
У меня курица в яблочном сидре прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
okensus2005, спасибо за рецептик курица в яблочном сидре!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Сижу сейчас, доедаю курицу в яблочном сидре.
Очень вкусно, мне понравилось.
Первый раз приготовила курицу в яблочном сидре!
okensus2005-СУПЕР!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Никогда не делала, попробую обязательно!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото курицы в яблочном сидре очень аппетитно выглядит!!!
Ни разу не пробовала курицу в горшочке со сметаной, но думаю, будет вкусно.
Курица в сметане с луком
Мясо
Курица с каштанами
Мясо
Курица с айвой
Мясо