Рецепт от: kotovich_81
Предлагаю вашему вниманию оригинальное блюдо, которое вам не подадут ни в одном ресторане - сливочная курица с тархуном. Чистая кулинарная импровизация, давшая феноменальный результат. Советую!
Кусочки курицы моем и выкладываем в форму для выпекания. Подойдут любые кусочки курицы - в моем случае использовались ножки.
В эту же форму для выпекания выкладываем зубчики чеснока, равномерно распределяя их по всей площади формы.
Сверху прикидываем курицу мытыми листьями тархуна.
Заливаем в форму для выпекания сливки.
В конце добавляем незначительное количество оливкового масла - скорее для запаха, чем для жирности.
Ставим форму для выпекания в духовку. Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.
Подаем с любимым гарниром - лучше всего сочетается с рисом. Готово!
Сливочная курица с тархуном - блюдо, как я уже говорила, очень неординарное и неожиданное. Просто запеченная в духовке курица уже у всех в печенках сидит, а вот приготовленная по этому рецепту курица получается очень свеженькой и нежной. Тархун после запекания приобретает более мягкий аромат, чеснок вообще становится сливочным, и в итоге получается блюдо с очень любопытным и оригинальным вкусом. Короче, это надо один раз попробовать. Желаю удачи:)
Запеченная курица в паприке
Мясо
Тушеная курица с грибами
Мясо
Обсуждение
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать сливочную курицу с тархуном, но вышло вкусно!
Kotovich_81, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать сливочную курицу с тархуном.
Раньше думала, что сливочную курицу с тархуном, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
У девочек встречала похожие рецепты: retseptyedy.ru/goryachee/myaso/kuritsa-v-gorshochke-so-smetanoi.
Вы там знаете толк в еде :)
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Искала сливочную курицу с тархуном, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Обожаю сливочную курицу с тархуном — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на сливочную курицу с тархуном, если бы не доверяла рецептам kotovich_81 на все 100%.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо kotovich_81 за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо kotovich_81…)
сливочную курицу с тархуном только начала готовить:)
Рецепты супер, спасибо огромное!
Я приготовила сегодня сливочную курицу с тархуном, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, kotovich_81!
Приготовила!!!
kotovich_81, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Курица в сметане с луком
Мясо
Курица в яблочном сидре
Мясо