Бхуна — курица карри

Рецепт от: polli

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 581 ккал
  • Кухня: Индийская
  • Способ приготовления: Жарить~0~Тушить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Индийское блюдо, пряное и насыщенное. Лучше всего сочетается с рисом. Рис можно приготовить также, как для кузи

Ингредиенты на четыре порции

  • курдючный жир 2 шт.
  • курица 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зуб
  • имбирь свежий по вкусу
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • куркума 1 ч.л.
  • зира 0.5 ч.л.
  • гарам масала 1 ч.л.
  • перец чили молотый по вкусу
  • томатная паста 2 ст.л.
  • вода кипяченая по вкусу
  • соль по вкусу
  • карри паста 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Раскаляем толстостенную сковороду. Растапливаем в ней кусочки курдюка, пока они не превратятся в шкварки. Затем курдюк можно вынуть

  2. Расчленяем курочку. Обжариваем курицу на жире почти до готовности. Вынимаем и откладываем

    бхуна — курица карри. Шаг 2
  3. В той же сковороде обжариваем до мягкости порезанный полукольцами лук

    бхуна — курица карри. Шаг 3
  4. Добавляем к луку порезанный перьями чеснок

    бхуна — курица карри. Шаг 4
  5. Туда же отправляем порезанный кружками имбирь. Кто любит имбирь и не будет его вылавливать - можно его раздавить и мелко порубить

    бхуна — курица карри. Шаг 5
  6. К луку с чесноком и имбирем добавляем все специи, слегка обжариваем все вместе

    бхуна — курица карри. Шаг 6
  7. Отправляем в сковороду томатную пасту (или помидоры), слегка обжариваем и женим всю смесь

    бхуна — курица карри. Шаг 7
  8. Доливаем водой, если брали томат-пасту, так, чтобы получился соус, который покроет куриные кусочки до половины

    бхуна — курица карри. Шаг 8
  9. Доводим до кипения, добавляем курицу, тщательно перемешиваем и томим минут 10. Можно подавать на подушке из риса, например

    бхуна — курица карри. Шаг 9
Рецепт бхуны — курицы карри

Фото бхуны — курицы карри.

Обсуждение

4.2 / 5
Татьяна Симанкова
Татьяна Симанкова

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю бхуну.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

anka77
anka77

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

edoutou
edoutou

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Витязь Лера
Витязь Лера

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

isandere
isandere

Большое спасибо за рецепт бхуны.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

yanulya73
yanulya73

Девочки, увлеклась http://retseptyedy.ru/goryachee/myaso/kuritsa-v-gorshochke-so-smetanoi. Готовлю каждые выходные.

ninotils1977
ninotils1977

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Юська Анисовна
Юська Анисовна

Polli, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

pimise
pimise

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

dasha78
dasha78

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.