Куриное карри с шампиньонами

Рецепт от: Polkovneg

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 727 ккал
  • Кухня: Индийская
  • Специальное оборудование: Сотейник, Нож шефский

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе 700 г
  • Свежие шампиньоны 300 г
  • Зеленый сладкий перец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Апельсины 3 шт.
  • Пшеничная мука 60 г
  • Топленое масло 90 г
  • Сливки 22%-ные 300 мл
  • Желтый карри порошок 3 столовые ложки
  • Свежий перец чили 1 шт.
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Нагреваем 0,5 масла в сотейнике и обжариваем нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности. Затем добавляем к нему порезанный средним кубиком болгарский перец и половину свежего чили.

  2. После пары минут пассерования закидываем порезанные секторами шампиньоны.

  3. В это же время смешиваем муку с двумя столовыми ложками порошка карри, максимально хорошего качества и оптимального состава.

  4. Куриное филе режем крупным кубиком и каждый тщательно обваливаем в смеси муки и карри. Овощи выключаем и отставляем, не дожидаясь готовности.

  5. Во втором сотейнике на остатках масла обжариваем каждый кусочек курицы (партиями! не все разом!) до появления характерной корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Если курица впитает в себя все масло ничего страшного. Продолжаем дожаривать на сухой сковороде.

  6. Обжаренные партии курицы отправляем в сотейник к овощам, а в пустой засыпаем столовую ложку порошка карри. Прогреваем до характерного запаха и заливаем свежевыжатым апельсиновым соком. Через 2 минуты помешивания сока засыпаем туда овощи и курицу.

  7. Тушим 8-10 минут на среднем огне. Если сока мало или он быстро впитывается, можно накрыть крышкой. Именно сейчас нужно отрегулировать соль и остроту (увеличить, если нужно).

  8. Спустя 10 минут заливаем содержимое теплыми сливками. Тщательно вымешиваем и, спустя минуту, выключаем огонь! Подаем немедленно в глубокой тарелке. На гарнир можно подать басмати, но вполне сойдет и как самостоятельное блюдо.

Рецепт куриного карри с шампиньонами

Фото куриного карри с шампиньонами.

Обсуждение

4.5 / 5
Дивонина Анастасия
Дивонина Анастасия

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

rotensart1972
rotensart1972

Вкуснятина неописуемая!!!

varya83
varya83

Все понятно и наглядно.
Готовить с Polkovneg одно удовольствие!

zinka90
zinka90

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Харченко Эмма
Харченко Эмма

Куриное карри с шампиньонами - очень вкусно, продукты сочетаемые

tisendis
tisendis

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

isous1999
isous1999

Куриное карри с шампиньонами это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://retseptyedy.ru/goryachee/myaso/kuritsa-s-shampinyonami-i-chesnokom-v-smetane.

Советова Юта
Советова Юта

Хороший рецептик! :)

Полина Кузьмина
Полина Кузьмина

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как куриное карри с шампиньонами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

lilya
lilya

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.