Рецепт от: Polkovneg
Нагреваем 0,5 масла в сотейнике и обжариваем нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности. Затем добавляем к нему порезанный средним кубиком болгарский перец и половину свежего чили.
После пары минут пассерования закидываем порезанные секторами шампиньоны.
В это же время смешиваем муку с двумя столовыми ложками порошка карри, максимально хорошего качества и оптимального состава.
Куриное филе режем крупным кубиком и каждый тщательно обваливаем в смеси муки и карри. Овощи выключаем и отставляем, не дожидаясь готовности.
Во втором сотейнике на остатках масла обжариваем каждый кусочек курицы (партиями! не все разом!) до появления характерной корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Если курица впитает в себя все масло ничего страшного. Продолжаем дожаривать на сухой сковороде.
Обжаренные партии курицы отправляем в сотейник к овощам, а в пустой засыпаем столовую ложку порошка карри. Прогреваем до характерного запаха и заливаем свежевыжатым апельсиновым соком. Через 2 минуты помешивания сока засыпаем туда овощи и курицу.
Тушим 8-10 минут на среднем огне. Если сока мало или он быстро впитывается, можно накрыть крышкой. Именно сейчас нужно отрегулировать соль и остроту (увеличить, если нужно).
Спустя 10 минут заливаем содержимое теплыми сливками. Тщательно вымешиваем и, спустя минуту, выключаем огонь! Подаем немедленно в глубокой тарелке. На гарнир можно подать басмати, но вполне сойдет и как самостоятельное блюдо.
Куриное филе, запеченное с опятами
Мясо
Куриное филе, жаренное с грибами
Мясо
Куриное филе Птичка с кармашком
Мясо
Обсуждение
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Вкуснятина неописуемая!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Polkovneg одно удовольствие!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Куриное карри с шампиньонами - очень вкусно, продукты сочетаемые
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Куриное карри с шампиньонами это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://retseptyedy.ru/goryachee/myaso/kuritsa-s-shampinyonami-i-chesnokom-v-smetane.
Хороший рецептик! :)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как куриное карри с шампиньонами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Куриное филе в сливочном соусе
Мясо
Индейка в соусе карри
Мясо
Бхуна — курица карри
Мясо